分享的作文
对于小花和小草来说,幸福也许是沐浴在温暖的阳光下;对于蜜蜂与蝴蝶来说,幸福也许是吸着永远吸不完的花粉;对老师来说幸福也许是学生以优异的成绩向他汇报;而对于我来说幸福就是与别人一起分享快乐。
每当周六,是我最快乐的日子。为什么呢?因为总是能来到双水外婆家的菜地里种菜,外婆家的菜地种了许多东西,有生菜、菠菜、胡萝卜、番茄等等。其中,我最爱吃的是胡萝卜和番茄。
哼着小曲儿,这个周六,我一如既往地走到菜地,细心地为蔬菜浇水、除草,累得满头大汗,却一点儿也不觉得辛苦。可是,不知怎么了,我的脚有点儿痒,专心种菜的我并没怎么在意,回到外婆家里我实在痒得不得了,脱下裤子一看,脚上长满了被蚊子咬的包,还有好几个鼓起来的水泡。“哇……哇……我再也不去菜地了,好疼啊!好痒啊!”我大声哭泣,觉得自己的努力都被疼痛摧毁了。
“表姐,快过来看看啊!”表妹硬拉着我回到菜地里。“你看,胡萝卜与番茄都长草了,你就再和我一起除草吧!”我心想:过了一个星期,其实我也挺挂念这片菜地的。于是,我又和表妹一起努力为胡萝卜与番茄除草、捉虫,脚上所有的疼痛和痕痒都忘掉了。临走的时侯,我们还采摘满了成熟的蔬菜。
第二天早上,我与表妹跟着妈妈到张奶奶、王爷爷家里,给他们送上我们昨天采摘的蔬菜,张奶奶、王爷爷由衷的欢喜,脸上堆满笑容。那一刻,我感到比幸福更幸福。