一直到下午五点,有一个初一的已经辍学工作的同学楚楚告诉我她已经帮我投票了,我当然很快表示感谢。这位同学初一后与我关系并不怎么好,我想很可能是因为初一快结束的时候另一位同学转述我她在我背后说了我的坏话。那是一次大考过后,那时候我的成绩还是在年级前五的位置,人嘛,站得高一点难免受到他人的议论,我们前十名的同学会被许多人认为有的是考试作弊得来的。我也是被别人这么认为议论的对象,转述我的那个同学说:“楚楚说李子不会作弊,而周泫却很可能是作弊的。”当年的我听到别人这么在许多人面前说我,我按捺住了脾气,但从那以后我几乎没有与那位同学有过交集。
不过很快我们初二分了班,她与我不同一个班,我们也就不需要有什么交集。或许我是有些小气,但当年年少,没有想太多宽宏大量,也因为我对人比较冷淡,所以我不理睬谁不会让身边的同学觉得奇怪。再接着,因为家庭原因她读完初中就出外打工,即使有着不错的中考成绩。高二那样子,她加了,我也同意,毕竟长大了些,对待以前的同学不能够拒绝对方的添加,但也只是加了彼此的QQ而已,并没有相互聊天。不过我看到她更新了动态我会顺手点个赞,偶尔评论一句,也就那样隐隐约约的我知道她的存在知道她在哪里工作假期去哪里玩,但我们没有深入交流。