分享的作文
快乐可以分享,而分享又可以获得快乐。我喜欢读书,我的伙伴也是一样。我们搞了一个“享书会”,一个月一次,一次两小时,我们会把这一个月看来的书与伙伴分享,分享知识,分享快乐。
几天前,月末我们进行了20xx年的最后一次“享书会”,我带着最近新看的一本书《守望》来到了小花园的石桌旁。蕊蕊家离得最远,来得最早,其次是我、芳菲、和胖胖的馨馨。“快开始吧!馨馨,今天怎么来的这么晚?”我不满的抱怨到。“哎呀……我……”馨馨支支吾吾的说。
“算了算了,蕊蕊,你先说吧!”“好,我今天带的是《有梦就有远方》,这里面有许多感人、励志的小故事,分为了八个模块,分别是‘信念如歌’‘母爱悠悠’……我最喜欢‘灵感的火花’,这里面的故事十分……”不知不觉之间,半个小时过去了,蕊蕊也极时的刹住了车。该我说了:“我最近看的书叫《守望》,作者叫谢华,这本书可是获过冰心儿童文学新作奖的!我最喜欢书上的《谁来爱我》,一个粗粗笨笨的女孩楝子从乡里被舅舅调到城里上学,后来被拖拉机撞伤,一个好心的女记者卢芦阿姨帮助楝子,给楝子买了许多吃的和许多图书,而楝子要回报卢芦阿姨,要凑钱给卢芦阿姨买蛋糕,却因为凑不够钱而去偷米卖,可怜的妹妹楝花蒙受了一个当小偷的耻辱……”当我说完,我惊奇的发现大家眼圈都红红的,一看表,啊!五十分钟过去了。“抓紧,快,芳菲,该你了。”“哦!”芳菲说:“我带的是《斑羚飞渡》,这是动物大王沈石溪的书,书中讲了……”芳菲讲完馨馨讲:“我带的是《驴家族》,书中的‘我’因觉得遭到了不公,躲进山洞……”
很快,两个半小时过去了,大家都收获了不少,都把互相的书传阅了一遍,我更是受益匪浅。我们四个女孩的“享书会”让我们都体会到了读书的快乐,分享了彼此的知识。
分享读书的快乐,我爱享书会,我爱读书!