分享的作文
妈妈送我去妹妹家时,顺便给我买了一包奶茶粉,我乐得合不拢嘴。刚买完奶茶粉,我忽然想到妹妹,于是赶紧下车又买了一颗糖,准备把糖给妹妹,自己独享奶茶。
到了妹妹家,她正在逗小狗玩,根本没有注意到我。我松了一口气,踮着脚尖进了厨房,倒出奶茶粉,用热水冲开,一股浓浓的奶茶香扑鼻而来。突然,妹妹急匆匆地走进厨房,仰着笑脸说:“姐姐,真香啊!这是什么?”我连忙放下手中的杯子,一边推着妹妹往外走,一边说:“没什么,你快去玩吧。”妹妹没在意,开心地玩去了。啊,差点被发现了,我要赶紧喝完才好,刚喝了两口妹妹又进来说道:“姐姐,我知道你在喝奶茶,对不对?”我开始着急了,假装咳嗽了两声,说:“我感冒了,我正在喝药。”说完,从口袋里拿出糖给妹妹,妹妹接过糖,跑了出去。可是没过一会儿,她又进来了,问我:“姐姐,药苦吗?”我说:“世上哪有不苦的药啊!”妹妹听了,连忙从口袋里拿出我刚给她的糖,剥了包装塞到了我的嘴巴里。
顿时,我感觉自己好自私。于是我对她说:“妹妹,我骗你的,这是奶茶,你也喝吧。”妹妹说:“不,那是苦的药,我不喝,姐姐,你吃了糖应该不苦了吧?”“不苦。”我说。我又从厨房里拿了一个碗,倒了满满一碗奶茶给妹妹。
就这样,我和妹妹一起分享了奶茶。