分享的作文
秋风使出浑身解数拼命地吹,吹散了树叶,吹黄了大地。不久又将那干枯的黄叶吹落枝头。我在这样一个萧条的季节里,独自踏着松软的落叶,漫步在田间小路上,脚下那沙沙的声音,似落叶在向我诉说着悲哀,又像是在诉说着欢乐,哦!原来它们也和我一样,孤单寂寞,了无生趣。它们也需要同伴诉说忧伤,分享快乐。
抬头望去,天空还是一成不变的蓝色,只是在这凄凉的季节里显得更加高深与幽静,突然间我想起了同学,想起了学业有成的同伴们。他们成功了,在高兴的同时不忘与我分享这份难得的喜悦,我为他们高兴,为他们喝彩。纵使笑声可以覆盖一切,也掩盖不住我内心的苍凉。
命运总是爱捉弄人,它既没有让我彻底失望,又没有让我绝对成功,也让我驾着一叶孤舟,在漫漫生命长河里漂流,湍急的水流使我无法靠向成功的彼岸,纵使我退缩,驶向失败的那一边,命运也会不听使唤地迫使我继续前进。
你们在与我分享喜悦的同时,可曾想到这可能是有去无回的给予?可曾想到要想分享我的喜悦还需漫漫等待一年?但这等待可能又是空等。我知道你们不在乎,但我在乎呀。我不能总是一味地索取而没有任何的给予呀。
分享?分享!我拿什么与你分享?秋天的丰收与喜悦?我没有丰收,更没有喜悦;生活的快乐和惬意?我不快乐,更无惬意。
不经意间的抬头远望,发现了树梢上依然翠绿的树叶,它们仍旧拥有夏日的蓬勃生机。似乎还在等待美好的明天,他们也许不知道,今夜的露水与秋风,可能在它们沉睡时将它们打落枝头,可能让它们永远沉睡。
冥冥之中,我知道树叶沙沙声的含义,那是它们在与我分享喜悦,树叶把落下枝头当做目标,将化作春泥看做生命的延续。在叶的世界里,每一次点点滴滴的生命历程,都是一份值得分享的喜悦,即使翠绿不在,生命不在。它们依然用喜悦来诠释自己,仍然愿意与人分享苦涩的喜悦。
从叶的色很难上,我明白了,我有太多太多的东西可以和别人分享,一句温馨的话,一次细微的感触。
我不再是个知道索取不愿分享的小气鬼。