分享的作文
有些人觉得,分享是无用的,没有收获,因此,这些人总是孤零零的。但更多人认为,分享是撒出的种子,它是一切欢乐的基础,传递着爱。
小树林的美食分享会如期而至。满桌的美食各式各样,香味扑鼻而来。终于可以开吃了,每个人都带着一颗按耐不住的心去寻找美食。一瞬间,教室里挤满了人,有三两个小屁孩甚至左手一只肉串,右手一只鸡腿,左右开工,吃得正欢;有的则斯斯文文地用叉子叉起几块水果,细细地品尝着;有的则恰恰相反,像几天没有吃饭的饿狼似的狼吞虎咽,毫不在意吃相和风度。
这时候美食节迎来了高潮,香味扑鼻的美食引来了“鬼子进村”。刹那间桌上的美食被一扫而空,如风卷残云一般,而“鬼子们”则心满意足地抓着美食,在我们面前大吃大喝起来。我们交换了几个眼神之后,心中产生了一种莫名的喜感,大笑起来。
美食固然是美味的,但分享的快乐不亚于它。
其实,分享是一件很矛盾的事情,说难也难,说简单也简单。就拿这次的美食分享会来说,对于自私的人,分享无疑是一种痛苦,因为这种人只拿出了一些并不珍贵的东西,却一眼也没去看别人精心准备、心甘情愿地带来的食物。
而另一种则是天生带着乐观的光环,他们喜爱分享,感激分享,他们认为分享是一种本能。所以,无论是对亲人还是朋友,或是陌生人,他们都十分愿意同他们一起分享快乐,在他们的心中,分享是一切欢乐的源泉。
这次的美食分享会看似简单,但又意义重大,是它让我们懂得了分享的快乐,快乐的真谛。