分享的作文
分享生命的美丽就是历练的过程。
生命是平凡的,因为我没每个人都拥有它,然而,拥有者是否会感到这是上天的恩赐呢?自然界缔造了让万物生生不息的永恒的存在——生命,而且自然界又是公平的,他不会让任何奢望一劳永逸的人白白得到此等赐予,他恩赐的生命是需要历练的。
一个清爽的夏日的早晨,我在村间小路悠闲地散步,耳边响起阵阵婉的蝉鸣声,抬头观赏这一片茂密的树林,突然发现树上趴着一只尚未蜕皮的蝉,在笔直的树干上声声的叫着。我不禁走近,清晰地看到它旧壳下的一层新壳,那是他生命蜕变后的形式,渐渐地,它的叫声更大了,更像了,更亮了,整条幽静的小路都被这只蝉的叫声笼上了生命的气息。我慢慢地靠近它,清晰地看见蝉背上的旧壳出现了一条细缝,如丝般的细缝,随着时间一秒秒的推移,越来越宽,1毫米,2毫米,5毫米……猛然,蝉停止了鸣叫,小路也随之陷入了沉静。微风轻吹,伴着久违了的凉意,蝉左右蠕动着身体,试图摆脱旧壳。然而,裂缝还是太小了,蝉似乎力不从心。我想帮它去玩成对它来说艰难而又无法逃避的考验,可当我的指尖触碰到那疲惫的身躯时,又迅速的缩了回来。不能!我不能分担本应由它自己完成的任务,这是生命对他的历练,我决不能帮助它在这场考试中作弊!于是,有很长一段时间,蝉静止在树上,一动不动。我认为它放弃了,放弃了答卷,放弃了新生,放弃了蜕变后的美丽。然而,正在这个念头在心底萌发时,蝉的再度努力彻底否定了我的想法。我看到,它又在震动双翅,发出声音。这声音比以前的几次都大,好像将地上平静地小水洼都震得泛起了道道涟漪。
我他全身都在颤抖,都因为用力而泛红。这时,我的心,我的周身突然涌起了一股暖流。“加油”!我兴奋地喊了起来,双手情不自禁的挥舞着。它抽动着全身,背部已露出了新壳,接着,又是一阵寂静……几分钟后,一阵轻微的“吧嗒”的坠落声唤醒了惊呆了得我。成功了!成功了!他终于向生命之神交上了一份满意的答卷。
“咔”我用相机拍下了这一瞬间,我向我的“围脖”分享了它。分享了这一瞬间。
蝉沐浴着阳光,走入了美丽的又一轮回。我兴奋地分享了着美丽的动人的瞬间。