分享作文300字
昨天无意中,从书中看到一篇文学章,里面写到这样一棵树,那是一棵五彩的树,也许很多人穷其一生也不一定看到,但是怎么办,这样的美好的一棵树,我想于大家分享。
那是一棵怎样的树呢?当你远远的看着它的时候,一片耀眼的橘红色跃入眼帘,一时间,让人怀疑是不是那家着火了。这棵树并没有怎么特别之处,只是一株不大不小的枫树,但它颜色奇特无比,整棵树就像画家的手中五彩斑斓的调色板,树底部的枝丫是鲜艳的梅红色,树的中部则燃烧着明快的黄色和橘红色,再往上,到了树梢,枝条又缓缓地过渡成绛红色,在这大样的色彩中,流淌着浅绿的叶子汇成的小溪,深绿的叶子则斑驳点缀其间、竟似至今未曾受过一点秋天的侵袭。
这棵枫树集各种颜色于一身,它张开宽大的枝丫,历数着四季轮回,容纳着五湖四海,俨然是一个缤纷的地球。深浅错落的绿叶,昭示阒南半球的春夏,灿黄的叶子和光秃秃的枝丫勾勒出北半球的秋冬。整个星球就围绕这一时空的交集点和谐运转。
就是这样一棵树,多美好的一棵树,希望在有生之年都能遇见。