分享作文600字
赠人玫瑰,手有余香。 ——题记
小学时的一篇文章至今还记忆犹新,那便是季羡林先生的《自己的花是让别人看的》,文章写的是季羡林先
生在德国留学,发现一件奇怪的事,德国人的花都种在窗台上,花开时节朝向大街上的行人,满街馨香。原来他们的花是让别人看的。当然,当你成为行人时,你又能欣赏到那一街的繁花似锦。
每一天,每个人,都在分享与别人,也在收获着别人回报给你的两倍还多的东西。走在德国的街头,欣赏着家家户户种的鲜花,正是一种享受啊!只有我为人人的分享,才有人人为我的回报。我觉得这一种境界是颇耐人寻味的。如果不分享出这些花,何得以有如此回报呢?
记得小时候,姥姥曾给我买了一盒橡皮泥,当时我高兴得一蹦三尺高,心想:同学们都有橡皮泥,今天我也终于有了!第二天,我就把橡皮泥带到学校,同学们看到了我的橡皮泥,很羡慕地说:“我们可以玩玩吗?”我点了点头,于是,他们便争先恐后地抢了起来,不一会就抢光了,他们很开心地坐在位子上玩,我也很高兴。
8月24日是我的生日,这天去上课的时候,走进门内,教室里没有一个人,当我正纳闷的时候,同学们从教室的各个地方蹿了出来,对我说:“祝你生日快乐。”又有人端出来一个蛋糕,点上蜡烛,微弱的火光把同学们的笑脸照得一闪一闪的,我许了一个愿,激动地流下了泪,明白了:分享得到回报。
灌溉分享以树清泉,它回报你阴凉;年轻人分享以楼下人阴凉,楼下人回报以他葡萄的芬芳;加利利海分享水源以下游,下游回报以它各种各样的植物和鱼类。
曾有人说过,不会分享的人注定是一个孤独者,一个失败者。其实分享却很简单,它只是一种思想上的放松。每个人都把自己所拥有的给予别人,从而获取快乐,丢掉忧愁,这就是分享,你分享给别人自己一半的东西,别人会回报你更多的东西。
“投之以木桃,报之以琼瑶。”说的不就是这个道理吗?