分享作文400字
我从小就很自私,总是把许多东西占为己有,不懂得和他人一起分享,为此爸爸妈妈总是批评教育我。
直到一个暑假,我正在看电视,十分入神。突然,我被一个广告语深深吸引住了分享就是一种快乐。
我陷入了久久的沉思,心想:分享为什么会快乐呢?我要不要改掉自私这个习惯呢?两个心思在我心中打着架。
在烈日炎炎的夏天,我翘着二郎腿在房间里吹空调,既凉爽又舒服。妈妈用甜美的声音说:我能进来吗?不行!不行!你不许进来!因为我知道,门一开,冷气宝宝就会借此机会逃跑了。
你太自私了。就连最疼爱我的妈妈都这样说我。这一定是一个十分不良好的坏习惯,我要打败它。
今天,我就要大展身手,让妈妈知道我是一个会分享的好孩子。
我不想让别人知道,就小声对妈妈说:从今天起我就要做个会分享的人了!说起来容易做起来难。
到了晚上,我已开好空调,等着妈妈的到来。妈妈洗完澡,我拿出珍藏已久的旺旺吸吸冻。
她推开门,我说:欢迎来到分享屋!好凉爽,仿佛在冰冻中游泳。我开了空调,我们一起分享凉爽我喜悦地说。
那我们吃分享餐吧,我打开旺旺吸吸冻。用九牛二虎之力也没挤得动,妈妈说:我来。等她挤出时,我说:您先吃。她开心地一把把我抱起。
看到妈妈的笑脸,我知道了,分享原来真的是很快乐。我要把这种快乐永远继续下去。