分享作文300字
一天,一只小蚂蚁在森林里散步,忽然发现了一块巧克力,他左搬搬右搬搬就是搬不动。于是,他就想偷偷吃掉。他掰了一点,尝了尝,味道特别棒!
就在小蚂蚁准备吃掉巧克力时,他忽然想到了蚂蚁队长说的话:“我们是一个团队,有食物时要大家一起分享。”
于是,他赶紧把这个好消息告诉了其他的小蚂蚁,小蚂蚁们闻声赶来,他们动作熟练地搬起了巧克力,巧克力很香,谁都想偷吃一口,可是他们是一个团队,只要有一个人偷吃,就会让巧克力掉到下水道里,所以他们都没有偷吃。
他们回到了家里,把这块巧克力给了蚂蚁队长,蚂蚁队长说:“你们都是有纪律的蚂蚁,这块巧克力就给你们分着吃吧。”
之后,他们每个人都分到了一块巧克力,他们吃的时候都很享受,因为他们知道这是用辛苦换来的。