随后我们又进行了列队练习,教官给我们示范了好多次,但是总不能达到目标。看见教官那标准的姿势,我们都感到无比的羡慕。经过一天的训练,我们练得浑身都不舒服,连腿都抬不起来了。
一个充实而又快乐的暑假过去了,等待我们的是一段严酷而又“辛酸”的军训。
在我的脑海里,军训就像是一个魔鬼,让你望而生畏,不敢接触它。我们是生长在新世纪的一代,我们是幸福的,父母把我们从天真浪慢的童年时代小心翼翼地扶我们走过来,在温暖和无微不至的怀抱中,得到了父母的垂爱。正是因为这样,我们缺乏着一种对意志的考验。军训虽然困难,但困难是磨炼坚强意志的磨刀石,坚强的意志是在困难的磨砺中培养起来的。
军训是苦的。刚开始,大家自信满满、精力充沛的走上“战场”,才刚做了几个“向左转、向右转”过后,刚才那股劲儿顿时消失的无影无踪,整个人就好像是没充满的电池。李教官对我们严厉的要求,让我们不禁有“回家”的冲动。烈日当空,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上“乱窜”,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,非常难受,但不能喝水;脚麻了,但不能休息。一二一,向右看,一遍又一遍的齐步训练……不经意间汗水已浸湿了衣服,满脸的汗珠如泪一般滑过脸颊。中午,同学们又饿又累,叫苦连天,忍不住双脚的酸痛,对军训有一点灰心丧气。休息后,个个双腿又酸又软,浑身一点儿劲儿都没有。但我们想一想:“在我们埋怨、灰心的时候,教官呢?他们和我们一样累、嗓子都喊沙哑了。这样一想,身体顿时有了精神。
军训是乐的。休息时,雄壮的军歌为疲倦的身体增添了力量;幽默的教官为枯燥的军训增添了力量;同学的搞怪让满脸“愁”字的我们增添了力量。我觉得,辛苦后的收获是加倍的快乐。还有就是叠被子,叠、压、折、修,一块类似豆腐般的被子便出现在我眼前。我感到惊讶,惊讶于原来被子也可以这样叠法。忘不了,和同学们一起唱《团结就是力量》,这是属于我们的一份美好回忆。
我非常欣赏军人,他们挺直的腰板,耸立的肩膀,忘我的精神和一张充满刚毅的脸。我最记得李教官说过这样一句话:“我们是一个班级,是一个完整的集体,我们要团结一致、互相帮助!”我们要向他们学习,学习这种意志坚强、风雨不摧、团结一致、坚持不懈的精神。让这些精神随时陪伴在我们左右,洗礼着我们,教育着我们,使我们在风雨中健康茁壮的成长!
短短的五天时间里,我好像真的长大了,不会为一点点小疼痛而退缩,因为我学会了坚强、坚持、吃苦耐劳。我感谢军训,感谢它给了我刻骨的回忆,给了我坚强的意志。五天的军训结束了,生活似乎一下子又回到了原点,偶尔想起军训,感觉像是一场梦,唯一真实的是大家晒黑的皮肤和酸痛的身体。几天来,大家与教官之间彼此有了感情,所以走的时候有些舍不得,甚至有些不想回家。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;同时也懂得了自爱和自理。
过去的终究会过去,但“它”却化作一只蝴蝶,成为我心中最美丽的一道风景线。