分享作文400字
昨天晚上,妈妈告诉我要带一袋零食去上课。我既高兴又疑惑:作文课为什么要带零食呢?今天,我早早地吃好了午饭,带上了我的美食,就来上作文课了。
我刚走到教室,就看到了其他同学带的美食:牛奶、核桃肉、巧克力……各种各样,应有尽有!我带的是每日坚果。刘老师笑眯眯地走进了教室,先让我们品尝自己的美食。我拿了一个蓝莓,放在嘴里。立刻,那好吃的味道布满了我的整个身体。正在我吃得开心的时候,刘老师问:“有什么办法能让更多的人品尝你的美味呢?”
强仕杰说:“我们要分享!”刘老师说:“你答对了。”于是,刘老师一声令下,让我们把美食分享给别人。范同学把自己的饼掰碎了,放到我们的桌子上。大家纷纷走下了座位,都在分享自己的美食。
此时,我看到了一名新同学,没有人跟他分享,我走了上去,给了他我心爱的牛奶。他很感动,就把自己的软糖给了我。我笑了笑,他也笑了笑。我们向对方道了谢,就开始吃对方给自己的东西。这时,我的桌子上的美食越来越多,我很高兴。
啊!因为分享,我品尝到了更多的美食,也让我交到了一个好朋友,分享真是一件快乐的事情呀!我恍然大悟,原来老师让我们把零食带过来,是为了让我们学会分享。我爱分享!