分享作文600字
一棵小苗,没有太阳公公那分享的光芒,能有今天的参天大树吗?“独乐乐不如众乐乐”至今都是真理,当我们因自己的自私和吝啬时,请记住这句千古佳句。
门前的老树长新芽
“妈,妈你偏心。”小女孩嘟着嘴埋怨妈妈。可是“独乐乐不如众乐乐”,当一个人搭积木时,你会觉得总缺少些什么,可有一个人和你一块搭,你会觉得,不仅结果结果好,过程更美,这不就是你最近学得成语“锦上添花”吗?去吧,和妹妹一块搭,你会有意想不到的收获,去吧!”妈妈笑着对女孩说,可孩子总有他们的小脾气,当女孩背过身去,不愿在搭理妹妹时,妹妹却——
“姐姐,吃糖。”妹妹奶声奶气的对姐姐说。”不吃,你不是会玩吗?去玩啊!”妹妹天真,还不懂跟她生气。妹妹踮起脚,把糖塞进姐姐的嘴里,笑眯眯地看着姐姐,女孩心理有股气,却怎么也发不起来,女孩有点尴尬的说“走走走,去搭积木,咱们比一比。”妹妹的脸上顿时绽放出一朵鲜花。笑着把姐姐拉走了,她们你推我,我推你,别提有多开心了。夜深人静时,姐姐朦朦胧胧地觉得,这就是妈妈所说得“独乐乐不如众乐乐。”
门前的枯树又开花
小女孩渐渐长大,当年的冲天辫以成今日的马尾辫。当年妈妈一套又一套的分享,在他看来,似乎更有一层深意。
“别嘛。就给我看一看,我不会给弄破的,不行,这是我最爱的钢琴模型,”这一对闺蜜柚吵了起来,女孩很纳闷,不能借就不能借,为什么还要缠着我呢,女孩很生气,就和她闺蜜翻了脸,可没有想到,这是她闺蜜最后一次问她借东西。
当她妈妈告诉女孩,她的闺蜜已经离开这所城市时,女孩哭了。她恨,恨自己为什么不把钢琴模型给闺蜜玩,恨自己为什么如此小气,她当时把钢琴模型给她的话,她就不会走了,后悔惭愧一起去涌上了心头。
如今,马尾辫变成了长发,而长发也终于懂得了分享的意义,后悔也好,朦胧也吧,分享终为女孩的人生道路增添了一抹亮丽的色彩。