分享作文600字
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
三月,春姑娘刚刚来到人间,春风习习、阳光和煦,正是植物生长的最佳时节,也赏梅的好季节。我和另外二十几位小记者一起来到红梅公园游玩。
来到红梅公园,老远就能看见前面红丹丹的一片,宛如一缕缕粉色的烟,久久不散,又好像是一幕美轮美奂的彩霞,印在我的心里。我们边走边瞧。河边的垂杨柳,像一位婀娜多姿的少女一样,梳着自己柔美的绿发。一阵春风袭来,垂柳姑娘的柔软秀发随风飘荡,好看极了。迎春花也开了,一朵朵金色的“小娃娃”,乐呵呵的扬着自己的小脸。我们离那道粉色的彩霞越来越近了。瞧,那一朵朵粉红色的小精灵们在冲我们笑着,像是在迎接我们的到来呢!有的还是小花苞呢!鼓鼓的、涨涨的,好像要撑破了似的。无论是树枝还是树梢,全都是梅花的身影。走近一看,呵,在这满树的粉红梅花里,竟然有一朵白色的梅花,它显得那么独一无二,它在这棵梅树上是最美的一朵。那边,白色的、粉色的、淡粉的,梅树都聚集在一起。真是锦上添花,美轮美奂。古韵长廊里传来了优美的民乐,长廊、民乐、桃花,给人一种诗琴画意的感觉。在返回的途中,我们采访了一位正在地上写字的老爷爷,听旁边的一位老爷爷说,这位正在写字的老爷爷可是一名老战士了,我们对他敬佩不已。老爷爷给我们写了八个大字:勤奋好学,遇问必思。老爷爷说,我们是祖国的花朵,要做好中国人,写好中国字······老爷爷的这番话铭记在我的心里。
美丽的梅花、美丽的风景、“美丽”的老爷爷,真是令人流连忘返!