分享作文
很是喜欢一段文字,在这愿与你分享。
这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人,你以为一定可以再见到的。于是,在你暂时放下手或暂时转身的时候,你心中所有的,只是明天又将重聚的希望。有的甚至连这点希望也不会感到。因为你以为日子既然可以这样一天一天过来,当然也应该这样一天一天过去。今天,明天,应该是没有什么不同的。但是,就会有那么一次,在你一放手或一转身的刹那所有的事情就会完全改变了。太阳落下去,而在它重新升起以前,有的人就从此和你永别了。
我觉得这段文字很是适合我们。我们多是家中独身子女,自小就没有经历过什么波折,顺顺利利的一路走到了现在,所以几乎没有什么特别珍惜或渴望的事物。我们的需求几乎都可以得到满足。但就因为如此,随着年龄的增长,我们逐渐的变得自怨自哀,逐渐的堕落,逐渐的沉默。因为我们发现自己失去了太多,我们发现自己没有了追求,我们发现自己的生活变得机械~~我们发现这并不上我们想要的,但我们想要的又是什么呢?
我们失去的太多,以至于我们开始怀疑曾经是否拥有过。因为我们在拥有时并没有好好珍惜,我们想当然的:它,会永远在我们身边,不会消失!当失去一样时,我们却是那么的不以为然。终于,我们开始感到了孤单,此时,我们身边的事物一变的寥寥无几。我们明白了,世界上,没有永恒。
当失去,我们就会想到去寻找。但可怕的是我们却不知道,究竟什么是我们要寻找的。我们曾经拥有过什么,为什么此时的我们却想不出呢,我们有拥有过吗?能证明我们拥有过的是我们的孤独感,它证明了我们曾经拥有。可笑的是此时我却开始庆幸,庆幸我还拥有孤独。因为它证明了我拥有过。即使我忘了那是些什么。
其实我想与大家分享的是珍惜,但仔细回忆,我却找不到什么事情能让我来发表感言,想着想着已写下了这些话。也许可以当反面教材告诉我们要珍惜!