懂得分享作文
人生在世,就要学会分享。
一个人在这个社会上是无法立足的,但你若懂得分享,那就会获得很多与别人心灵交流的机会,同时也可看出一个人大度的气魄与人格魅力。
一个人的独自享受未必就是甜蜜的。他所缺少的不仅仅是与别人分享的大度,更是一种品质。
一个孩子,他有一块美味的蛋糕,但这块蛋糕对于他来说却有些大,自己根本吃不完。可是他不愿与他人一起分享,宁愿自己吃得很撑,感到不舒服,他也不愿意与别人共享。最后的结果只是他一人吃饱了,却丧失了一些与别人交流的机会。当然,他也有所收获,但比起丢失的品质来,他的收获显得那么微不足道。
一条小河,懂得分享,最后奔向大海,永流不枯;一只蚂蚁,懂得分享,最后获得更多食物,避免挨饿;一棵树木,懂得分享,获得了更多的阳光和雨露;一个人,懂得分享,他会收获更多的机会与感动。有学会分享,才能体验到朋友的可贵;只有学会分享,才能看到更多的阳光;只有学会分享,才能发现更多的美好。
一个人拥有海纳百川不拘小节的气魄,他才会拥有宽容一切的气质。学会分享,对于一个人或一个社会来说都是必不可少的,也是不可或缺的。海能纳百川,天可容万物。皆因它们懂得分享与宽容。
分享,是一种智慧的表现;分享,是一种胸怀的袒露;分享,是一种心灵的交融。