懂得分享作文
在一个阳光明媚,天空万里无云的下午。因雨后天晴,天边还出现了一道淡淡的彩虹。这让我的心情十分愉快!
那是刚好放学回家的时间,我奔跑着追公交车。但是万万没有想到,那司机故意不让我上车,开着公交车跑了。没能追上公交车,我心里有些恼火,但是肚子里发出的“咕咕”怪叫声让我改变了主意。先填饱肚子再说,我想着,然后我便跑到路边卖油饼的小摊边买了3个油饼。
买了油饼后,我往地下室的方向走去,想通过地下室到对面的公交站台等车。走在地下室的道路上,我看见路边有许多乞丐,看着他们,我不禁感到心酸。
突然,一个小孩抱住我的大腿,开始我被吓了一跳,接着听见他说:“能不能给我点吃的。”定下神后,我仔细观察他,发现他是个骨瘦如柴的小孩子,就给了他两个油饼。出于好奇,我并没有马上离开,而是向后退了几步,我想偷偷看看那个可怜的小孩。令人感动的是,我看见他正把我给他的油饼递给一个瘦骨嶙峋的老人。
看见这生命中最美好的一幕,我心里不禁热血沸腾起来。带着这份感动,我又赶紧跑去那个卖油饼的小摊上又多买了两个油饼,然后把它们送给那爷俩吃。
通过这件事,我懂得了与他人分享。帮助他人,学会分享,也使我快乐!