懂得分享作文
在我家庭院里有一株老桂花树,她曼妙的身姿是一道亮丽的风景线。每天,我总会坐在桂花树下小憩,听鸟儿停在树上,和我分享着喜悦,感受风儿拂过,和我分享着惬意。每到红叶飘落的时候,就会迎来这桂花盛开的胜景。你看,那繁密的花朵儿压满枝头,四片白花瓣中间,是一粒粒小米粒似的淡黄色花蕾。一阵微风吹过,到处弥漫着桂花香,淡淡的花香似烟轻飘在空中,又似湖面的微波在微微荡漾。每到这时,我便会闭上眼,深深地吸一口气,让自己有一种置身于花海之中的感觉。
许多人都很羡慕我家有这么一株桂花树,也总想着来瞧一瞧这桂花胜景,特别是我的小伙伴们,每天都期盼着桂花早日盛开,到时候就有甜甜的桂花糕可以解馋,还可以挂上一个香甜的桂花香囊。但是在见识过小伙伴们的破坏功力后,我决定独霸这株桂花树,不让任何人靠近她,我害怕伙伴们会糟蹋这些美丽的桂花精灵,她们一定会毫不留情地摘下一大束桂花枝,插在花瓶中,完全听不见桂花树的呻吟。
今年桂花又一次香满庭院,许多伙伴们又来央求我让她们看一看,闻一闻桂花香,并且保证绝对不会乱采乱摘,可是我还是坚决地拒绝了她们的请求,“嘭”地关上庭院大门。奶奶看见这一幕,就和蔼地问我:“你为什么不让朋友们来欣赏桂花树呢?”“我害怕……”我把事情的缘由告诉了奶奶,奶奶听完后若有所思,然后神秘地对我说:“你想不想让今年的桂花树比以前开得更美,味道更香呢?”“啊?什么?怎么做啊?”我惊讶地问道。“你让你的小伙伴们来欣赏今年的桂花树。”“这么简单,可是……”我犹豫到。奶奶眯着眼睛说:“我会帮忙看着的,保证不让他们伤害桂花树”。为了见到更加美丽的桂花树,我终于答应了伙伴们的请求。
伙伴们像从笼子里飞出来的鸟儿,奔到了我家院子里,我惊叫起来,一会跑向这儿大喊别动桂花树,一会儿跑向那嚷嚷着别摘花,忙得我汗流浃背,到最后,我干脆躺在了桂花树下,不管他们了,秋风吹过,树上下起了桂花雨,一朵一朵,落在我的脸上,身上。伙伴们兴奋地叫了起来,她们捧着一簇簇桂花,纷纷洒在我的身上,有几朵调皮的小花落在我的脖子上,让我痒痒的。我不甘示弱,马上回击伙伴,大家绕着桂花树欢快地跑了起来,院子里时不时传来一阵欢笑声,那笑声惊动了树上的鸟儿,它们挥舞翅膀冲上云霄。玩累了,我们就坐在桂花树下,捡起奶奶打落下来的桂花,做起一个个桂花香囊。
我抬起头,阳光透过桂花树的缝隙照射进来,我看见花儿全都变成了耀眼的金黄色,好美啊!我从来没见过开得这样灿烂的桂花,这是为什么呢?我这时才明白,桂花美,是因为我懂得分享,分享的快乐让我看见更美丽的桂花,奶奶果真没骗我呢!