生活是与众不同的,是多姿多彩的。我们每天都会开心,生气,难过……每天都会从生活中明白许多道理,许多知识。
小时候,妈妈常常说要助人为乐,助人为乐。可是我却一点也不明白助人为乐是什么意思,知道上学,我才明白,不过我不是听老师讲明白的,而是生活让我知道的:
有一个夜晚,我和妈妈去超市买东西,我牵着妈妈的手,一刻也不放开,然后我们来到营养区,我急忙跑过去拿起一大包核桃粉,接着我看到了一幕幕事情:一个老奶奶要拿一盒葡萄糖,这个老奶奶个子矮小,手上和脸上都“皱巴巴”的,背弯弯的,显然就拿不到“高高在上”的葡萄糖了。她试着踮起脚尖来可是也够不着。这时一个服务员姐姐过来了,这个服务员姐姐个子高高的,再加上她穿上了高跟鞋就是高上加高了!之间服务员姐姐伸手一拿,就把“高高在上”的葡萄糖拿下来了,“老奶奶,给您!”服务员姐姐有礼貌的把葡萄糖给了老奶奶,老奶奶用自己沙哑的声音说:“年轻人谢谢你。”老奶奶深深地鞠了个躬,然后就走了,老奶奶走的时候脸上还是一副笑呵呵的表情呢!妈妈点了点我的鼻子说:“现在知道了吧!这就叫做……”
“助人为乐”妈妈的话被我抢了过来,然后妈妈又点了点我的鼻子,我们就一起笑了。
是啊!生活让我们懂得太多了,也给予我们太多了!所以,让我们一起感谢生活吧!