分享作文
分享,真好! 今天是周末,阿姨家的弟弟、妹妹来我家玩,他们可都是“无敌破坏王”啊!所以我一点儿高兴不起来, 弟弟、妹妹一来,我就把自己关在房间里自娱自乐,我很担心我的玩具会不会被搞坏,正想着呢,忽然我听见小房间里传来“杀!”“闪!”“万箭齐发!”的喊声。我觉得很奇怪,就偷偷地来到小房间,猛地推开门,发现他们正在玩我最爱的“三国杀”,小房间里一片纸条满天飞的景象,我脱口而出:“不会吧......” 我的小宇宙爆发了,脸色铁青铁青的,冲着他们喊道:“谁让你们玩我的三国杀的,谁啊!谁啊!”我都忘了自己是还他们的哥哥,不由分说地收拾好三国杀,气冲冲地走了。
这时,弟弟奶声奶气地说:“哥哥对不起,是我拿的,没经过你的同意,我知道错了,原谅我,好吗?”听了他的话,我顿时有点惭愧了,怎么当他们的哥哥的呀?便转身说:“我带你们一起玩吧!”一直不敢吭声的妹妹怯生生地说:“真的吗?”“当然!”“哥哥万岁!”小房间里顿时传出一阵欢乐的笑声, 游戏开始了,我手里握着牌,眼睛紧盯着牌局,心里暗自得意:对付你们这两个小不点,那不是轻而易举的事!弟弟先出牌,他很轻松地抽了一张“杀”,向我晃了晃,也是一副很得意的表情,我急忙打出一张“闪”,躲过了一击。哈哈!该我还击了,我扔出一张“闪电”,我开始来判谁该扣血,谁知,这牌运也太差了吧!竟判到我自己了,哎!这真是“善有善报,恶有恶报”啊!轮到妹妹登场了,她叫道:“五张‘杀,看你们怎么躲?”弟弟说:“那我输了。”我立刻反驳道:“哪有这样出牌的?你不可以这样,重新来。”妹妹却振振有词地说:“可以的,这是现在的新玩法,你都不知道吧。”弟弟也在一旁点点头。我无语了,也毫无还手之力了,就这样这第一局,我糊里糊涂地就壮烈牺牲了。妹妹赢了。她高兴地手舞足蹈,弟弟也在一旁傻笑。紧接着,第二局开始了,我吃一堑长一智,我也不按常规出牌了,很明白嘛,赢家总是非我莫属喽!房间里我的笑声不断,妹妹、弟弟也是跟着欢呼。原来和他们一起玩也是很开心的。 自那以后,每当弟弟、妹妹们要来我家时,我也不会生气,也不再当心我的玩具了。因为我尝到到了分享的快乐,感觉不再孤单。记得有一位名人说过:“分享只会让快乐加倍!”现在我总算真正理解了这句话。
同学们。你们的快乐加倍了吗?那就先让我们一起学会分享吧!