有的人,羡慕那遨游在天际之间的雄鹰,所以向往做一只鹰;有的人,羡慕在大草原上尽情驰骋的骏马,所以向往做一匹马;有的人,羡慕在大海中畅游的巨鲸,所以向往做一只鲸……而我,并不向往做什么,也不向往拥有什么,我只向往有一天,地球能够和平,所有人能过上幸福的生活。
记得1937年,那是全国人民灾难的开始,一个天空中弥漫着战争、死亡、与恐怖的混合的味道的日子。不久,太平洋战争也迫不及待地登上了世界舞台,美国珍珠港千疮百孔,一片狼藉。地上躺着大大小小,不计其数的尸体。尸体早已僵硬,只有瞪大的眼珠似乎在向苍天发出愤怒的控诉与指责……
之后,南京大屠杀也跑上了世界舞台。6个星期,三十多万中国同胞被日本侵略者以各种残忍的手法杀害。日本军官还进行了为世人所不齿的杀人比赛。四十几天,南京上空都笼罩着一层厚厚的阴雾,这阴雾至今还笼罩在亿万中国人的心头。南京的每一块砖,每一棵树都浸透了鲜红鲜红的血液……南京的每一条河都是恐怖的暗红色……南京,尸横遍野,惨不忍睹。
这时,有人就不禁要问了,我们都知道这时第二次世界战争期间发生的事儿了,二战之后我也没感觉世界有多么不和平啊?
没错,自1950年之后,中国是太平了许多。可世界真的和平了吗?朝鲜战争,海湾战争……战争这个作恶多端的家伙仍游荡在世界各地进行它的破坏与杀害。
拿朝鲜战争来说。为了防止美国鬼子通过鸭绿江进犯我国领土,中国派出了英勇的志愿军战士们。战斗英雄邱少云,为了不暴露队伍的踪迹,面对熊熊烈火的焚烧毫不畏惧,一声不吭,用自己的令人惊叹的顽强毅力坚持到了最后……同样是战斗英雄的黄继光,他为了夺得奠定上甘岭战斗基础的597.9高地,拖着在路上已然千疮百孔的身躯,用自己满怀豪情的胸膛堵住了敌人的机枪口……多少个英雄儿女带着粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间的雄心壮志倒在了冷漠无情的沙场上……
现在和平吗?不!大国之间的明争暗斗虽然少了,可一些恐怖组织仍在世界上源源不断制造着屠杀与混乱。如最近颇受热议的伊斯兰国。这些亡命之徒纷纷潜入一些大城市,为了达成报复,甚至用步枪扫射手无寸铁的平民百姓,有多少人死在他们的枪口下!有一位父亲,与三岁的儿子约定,出国办完事就回来;有一对情侣,在机场自拍,约定一生一世永不分离!可是,这架客机连同数百个约定被伊斯兰国击毁,再也回不来了……这令多少人扼腕叹息,令多少人痛哭流涕!
我向往和平。如果世界和平了,人们心里就有了欢乐;如果世界和平了,人们心里就有了安泰;如果世界和平了,人们心里就有了幸福;如果世界和平了,地球就会多添几分美丽与可爱,环境也会愈来愈好。我向往和平!我向往一个和平、美丽的世界!我更向往人人能过上和平、幸福、安定的生活啊!