分享小学作文
我们都知道,分享就是将一份快乐变成两份快乐,与朋友们之间分享生活中的趣事,也就是将我们的快乐分享。
在我与我的朋友相处之间,我们都习惯性的分享我们各自身边的趣事。我与朋友虽然很长一段时间里都没有时间见面,但是只要一见面,我们之间的话就仿佛说不完一般。每次与朋友聊天的时候,我们俩人都是哈哈大笑的。
或许就是因为我们懂得分享,所以我们之间的友谊才会一直走到现在。分享让我收获了一个人生挚友。
在我们生活中,可以分享的事情有很多,只要我们用心,并且懂得分享,我们的生活也将变得不一样。
我家里每次弄小吃的时候,都会多做出一些出来。小时候的我还问过妈妈,为什么要这么做,妈妈只是朝着我道:“因为我们要懂得分享,将这份小吃去送给你的领居阿姨。”妈妈回答了我的问题,接着我按照妈妈的吩咐端着这一盘小吃去敲开了领居家的门。
领居阿姨在瞧见我手上的吃食时,忽而笑了,阿姨朝着我道:“真是个乖孩子,帮我去谢谢你的妈妈。”我开心的回来看家,回了家后,妈妈突然又朝着我道:“你刚刚将食物送给了领居阿姨,你有什么感受?”“我感觉很开心。”我想也没想的就朝着妈妈道,因为我的心里确实很开心。
很多年里,我家与领居家的关系都很好,并且一有什么好吃的东西,都会相互分享。常常的不是领居阿姨送给我家一些东西,就是我家送给领居阿姨一些东西。在分享之中,我们都赢得了一个好领居,只要家里有什么需要帮忙的事,我们都会主动去帮助。
分享让我在一个和谐美好的环境中长大,也让我学会了分享。