分享小学作文
小时候的我,自私自利,从不懂得分享!
外公从老家来,大老远的来看我,还给我买了许多好吃的零食。看着零食,我那个眼睛直放光。
外公把零食的包装袋撕开了,交了给我。我一把抱住,不让任何人把我的零食抢走。拿了一个星星形状的饼干,看着就让人直流口水,再闻一闻,那味道已经把我的魂儿勾了去!
塞进嘴里,哇塞!实在是太好吃了。细细咀嚼吃的第一口饼干,迫不及待地想吃第二口!越吃越来劲啊!
外公见我那模样,笑着问我:“佩佩,好不好吃呀?可不可以给外公尝一下,好不好啊?”
我一把抱住饼干,头扭向一边,嘴巴撅得高高的,说:“外公这么大的人了,还跟小孩子抢吃的,外公羞羞脸!”外公听了我说的话,再看见我这副模样,不由自主的笑了起来!
虽然我知道外公是在逗我,但我还是不想把这么好的美食,转手让给别人呀!你不心疼,我还心疼呢?以我的个性,那是万万不可能的!
现在,我可不像从前那么自私了,现在的我可是很大方的哟!我的好朋友张智文她可是最了解我的!
每天放学,我们都会一起去补课。每次买了吃的,都会和她一起分享。无论便宜,还是昂贵,我都会心甘情愿的给她。当然,她买了,也会和我一起分享!总之,无论是我还是她,都会毫不犹豫的给对方!
慢慢的,我懂得了,不要自私,朋友之间要学会分享,才会有更多的朋友。