分享小学作文
分享,是一种快乐。那种快乐,犹如夏天吹过的一丝凉风,犹如耳边传来一阵阵美妙的吹笛声…… 星期日,我正认真地写作业。“叮——”电话响起来了。“谁啊?”我从椅子上站起来走过去接电话。“喂,我是小华。下午我可以去你家看书吗?”“嗯。”“谢谢!很抱歉,打扰了,我先挂了,拜!”接完电话后,我心里极不情愿:“她家里怎么可能没书看?她到我家来准是想借那本《鲁滨逊漂游记》!真后悔之前告诉她我有这本书!” 我坐在椅子上,想用各种各样的理由拒绝她,越想越烦。“管她呢!”我便写起作业来。 下午,我正在看着那本《鲁滨逊漂游记》。突然,门外传来小华的声音:“有人吗?”我吓了一跳,马上把书藏在床下,又跑向门去开小华看见了我,笑着说:“打扰了吧?你的书让我看一下吧!”“好的。”我回答道,心里保佑那本书不要被她无意中发现。
这时,她又问我:“你前几天好像介绍了一本书,能借我看看吗?”这时我不知所措,但心里却突然想起小华帮过我的忙:帮我完成手抄报,帮我修理玩具……一个又一个画面都浮现在我眼前。虽然这些事不是什么大事儿,却铭记在我心中。小华帮过我这么多忙,跟我分享许多事情,而我却连一本书都不愿意借给她看,想起来真觉得很不好意思。我跑向床边把书拿出来借给她看。看她开心的样子,我心里自然也很开心。
令人开心的是:我懂得了分享! 分享是一种神奇的东西,它使快乐扩大,它把悲伤缩小。