每当你翻开一本好书时,就像来到了秋天的果园,各种各样水果装满了篮子,咬一口,一股股无法形容的味道沁人心脾,仿佛进入了幻想的世界,什么都可以做,什么都可以想。脚下的枫叶铺成了一条地毯,发出“吱吱”的声音,真是一派迷人的景色啊!
我喜欢看书,只要有书就会使我忘记一切,沉醉在书的海洋里,在书的海洋里遨游,成为它的一部分。
有一次,妈妈带我去图书馆看书,我兴奋极了,要知道,平时我都没有出门的机会。一到图书馆,我就直奔今天的主题《水浒传》。那是一本非常厚的书,不知道要看多久呢!我翻开书,一心一意地看着,这一刻,时间好像为我而停止了,我成了书里的主人公。
天色渐渐放暗,妈妈叫我走了,那声音仿佛从空谷传来,似有若无,我仍然看着书,没有理会她。不知过了多久,妈妈竟然睡着了,当我从书中的世界走出来时,我竟然把这本厚厚的书看完了。我这才发现月亮早已悄悄地爬上了枝头,肚子不由自主地咕咕叫着,我和妈妈都还没有吃饭呢!于是我急忙叫醒妈妈,走出图书馆。一路上,我和妈妈说了很多我刚看到的情节,妈妈笑着对外说:“你真是废寝忘‘时’啊!”
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”书中的世界就像另一个国度,随时都欢迎我。书本就像我的宝贝,大大扩展了我的想象力,每当我写文章时,它们的光芒就会自然闪现出来。