我看过的书有很多,比如:《红楼梦》、《夏洛的网》、《母亲》……但是,最令我印象深刻的,就是杨红樱写的那本《笑猫日记》啦!
杨红樱,出生于1962年5月12日,是中国当代作家,四川省作家协会副主席。1982年参加工作,历任成都人民北路小学语文老师,1984年开始发表童话作品。
这本书中讲述的是一只会笑的猫。这本书以猫为线索,从而为我们呈现出一副又一副的画面。《笑猫日记》当中,被分为好多个版本,比如:《孩子们的秘密乐园》、《樱桃沟的春天》、《一头灵魂出窍的猪》等等。我最喜欢的是《寻找黑骑士》。
这个版本,主要讲了主角笑猫的儿子三宝为了找到自己的好朋友黑骑士,与笑猫和球球老老鼠一起踏上了这艰苦、遥远的路程。途中,笑猫、球球老老鼠和三宝都经历了许许多多的困难,同时,还开阔了眼界,见到了许许多多与自己同类的猫。最后,在这些猫的帮助下,他们终于来到了黑骑士所居住的城市。原来,黑骑士现在成为了一名导盲犬,他引领着一位出名的音乐家,当然,他还是一位专业的调情师呢!笑猫他们一路跟踪,当音乐家休息时,三宝和黑骑士对视了,可黑骑士似乎并不惊奇,直到音乐会那天,三宝和黑骑士才偎依在一起,宝找到他的好朋友了。故事讲完了。
这就是我推荐的书,你是不是很想读一读,看一看呢?