读一本好书,如同交一个好朋友。这个比喻,我觉得特别贴切。
今天,我就给你推荐一个新朋友《装在口袋里的爸爸》。这是作家杨鹏的作品,由浙江出版社出版。
每天只要一有时间,我就捧起这套书来津津有味地看着。书中的情节深深地吸引了我,让我不能自已,主人公杨哥和他爸爸生活的酸甜苦辣写得极其生动。杨哥的爸爸自从变小以后,聪明了许多,发明了许多现在还没有的高科技产品,例如:聪明饭、摇钱树、缩小枪还和外星人打过交道,如:喷火龙,章鱼王子但是,每次的发明,总是被两个坏人“地中海”教授和“猴子”偷走。他们大量生产,扩大发明的弊端,想统治人类。可是杨哥每次都能不畏艰险,解救人质,将坏人抓走。每次看到这,我都异常高兴,好像是我和杨哥一起赢得的胜利一样!
这本书不仅故事情节吸引了我,书中的发明也同样深深地吸引了我。比如“后悔药”,它和普通的药丸没有什么区别,只是吃下去就能回到过去,改变以前发生的事情,达到自己的目的。“返老还童药丸”比“后悔药”还要神奇,能使自己变年轻,重回18岁。每次看到这些新发明,我会立志一定要努力学习,将来当一个科学家,把这些新奇的东西变为现实。
如果你也想和《装在口袋里的爸爸》做好朋友,那么,赶快一起读起来吧!