在暑假,婆婆为我买到一本好书――《神秘地带未解之谜》!我一看到带有一点科幻性书的名字就忍不住激动起来!
我花了十几天的时间读完了这本书。书里的内容简直精彩极了!我就给大家介绍介绍这本好书!
一、书里图文并茂。这一点使――读者我觉得这本书的编者为读者想得很周到!如果需要图解的就有参考图可以看。引起了我的兴趣。
二、书里全是介绍有关现在世界各地的一些奇异的地方!例如――“死亡谷”、“陆地百慕大”、“死亡之岛”、“巨石阵”、“怪洞”等。这些富含大量谜团的地方所蕴涵知识的广播与玄奥已经超越了人类所现有的解答能力。它们既让人兴奋又引人深思,也促使人类生存不息、探索不止!这些奇异的地方有些人们做了科学的解答,而有些则全是谜……这一点只要是读者都会被它吸引住,都会去认真地读、都会想知道这些地方在哪并且有什么谜团!既增长了读者的知识又提高了阅读能力真是两全其美!
第三、见证了人类科学的发达。这一点证实了人类的科学发达。正因为有一些怪异现象人类做了科学的解释,那些对科学事业关心的读者一定会进入这本书细细品味,品味人类科学到底发展到了哪种程度。也使大规模的人对科学引起了兴趣而去钻研它!
以上三点都使我觉得自己读了这本书是个正确的选择!这本书的确是“书中之龙凤”,既见证了人类科学又提高阅读能力还增长了知识难道这不是“三全起美吗”?