最近我妈妈给我买了一本好书,这本书的名字是《它们是怎么来的》,我很喜欢读它。
书里介绍了好多日常用品是如何制造和生产的。这些东西很常用,我以前只知道用,但是不知道它们是从哪里来的。我举个例子让大家更好地了解这本书。铅笔是如何制成的呢?首先,人们把石墨混合其它原料制成石墨绳,再在松木板上刨出沟槽,然后将石墨绳放到沟槽里,再将同样刨着沟槽的松木板与那一块松木板对准粘牢,这样就制成了铅笔。
书里还用图片说明了铅笔的生产过程。从中我了解了一支铅笔需要经过七个步骤才能制成,这需要多少工人的辛勤劳动啊!所以我们要节省使用,好好珍惜他们的劳动成果。
这本书让我学到了很多科学知识和生活道理,所以我推荐给大家。这本书的作者是比尔·斯莱文,是由四川少年儿童出版社出版的。