分享作文
人,一直不是单独的。分享,使人与人之间悄悄地形成温暖美妙的感觉。大方的与人分享,你会感受到其中的快乐。
假期里我一直闷在家里,除了每日几个补习班,都没怎么出去过。外面也都是和平常一样,没什么新奇出去干吗呢?心里想着,边越发想着宅在家里天经地义。极自然的拿起手机想去玩游戏了。“嘟嘟”手机的提示音响了,原来是qq上有好友发来信息,点开一看,是小学同学邀请我去外头玩,同意,我当然同意啦。
过去了,到了约好见面的地点,他已经在啦,我快步走过去,轻轻拍了拍他的肩膀说:“久等啦!”他回头看了看我,露出白白的牙齿说:“我也刚到一会,今天找你聊一聊,老在家里怪闷的。”几句话后,我们开始说起自己最近发生的事情,说到高兴的事儿,我们都开心地笑了,当说到自己烦心的事儿,我们也歪着脑袋想着办法帮忙解决。长辈常说的“欢乐加倍,烦恼减半”就是这样了吧!
边走边聊,徐徐清风总是吹得人们精神好,风吹走了心里的沉闷,带走了呆在家里的无聊感觉,让人心情舒畅起来,这时候和人聊天的感觉可好了!分享着各自的故事。把内心的小烦恼解决了,暑假里的假期作业写好了。与人分享的温暖从心里散发出来,这是分享烦恼消失后的喜悦,有人愿意一起分享的喜悦。
一朵花,终日独守自己的美丽,拒绝任何蜜蜂蝴蝶来往,不去和他们分享自己的花粉。结果呢?别的花结出果实。他呢?和自己的花瓣一起落败衰残。若当时他和蝴蝶蜜蜂分享自己的花粉,让蜜蜂进来分享携带花粉,会有这样的结果吗?
分享让别人温暖,同时也让自己获得温暖!