分享作文
如果说人生是一汪浩瀚的大海,那么分享则是一条条小溪,是人生更加迷人;如果说人生是一首和谐的歌,那么分享则是不可或缺的音符,使人生更加优美;如果说人生是一杯热腾腾的咖啡,那么分享则是一块块冰糖,是人生香气四溢。
在生活里,我会把我的快乐分享给朋友,老师。就好比我在之前看了一个笑话。“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,割完动脉割静脉。一动不动真可爱。”刚看完,我便拉着同学让她听,结果是把别人逗的不亦乐乎。我在课堂上有时候也会把老师逗的乐哉乐哉。前天,语文老师提问我背句子,“日啖荔枝三百颗的下一句是什么?”我的天哪,我怎么知道,可是我是语文课代表啊,这样子好丢人的。”快点,课代表,不会的话编一个。“编一个?好。“好吃好吃真好吃。”全班哄堂大笑,还有人笑话我这个语文课代表怎么当的,真是的,人家不是不知道嘛,这怎么可以说我嘛。还有一次,讲课文时主要是讲霍金的,老师就问我,霍金是哪国人?“外国人。”唉,好丢人呐,这样子下去我还怎么在语文界混啊。
一旦我有什么开心的事,我都会分享给身边重要的人,快乐才会传递,幸福才会洋溢。
学会分享,学会快乐。