分享作文
我们农村孩子的课外时间,不是看电视就是玩电脑、手机很少有人读课外书。
我虽然也在乡下上学,但爸妈都是教书的。也许是受爸妈影响吧,我也爱看书,家中适合我读的书不算多,有一百多本。在同龄的小伙伴中我算得上“博览群书”了,每次上作文课,老师总是把我的作文当范文念,引来同学们羡慕的眼光。
一次我的组员问我:“组长,你的作文为什么写的那么好呢?”我对他们说:“你们想写好作文,就要多看课外书。我还跟他们约定,我每周从家里给他们一人带来一本课外书,等他们把这几本书看完了,我再给他们换。没想到,我们的组的同学从此爱上了看书,除了我带给他们的,他们还自己买课外书,这样我们组就经常有看不完的课外书。
后来我想,如果在班级成立个图书角,同学们不就都有书看了吗?我把这一想法告诉班主任后,班级的图书角很快就建立了。同学们把自己的课外书放进图书角,可以互相交换着看。
我成了班级的图书管理员。每天都有同学找我借书、还书,虽然很累,但我心里还是快乐的。课间再也看不到同学们打闹的情景了。同学们手捧着书看得津津有味,有些同学还把书带回家看。尽管还是有个别调皮的同学不想看书,但是看到别的同学都在安静地看书,他们也不好意思打扰别人,偶尔也会拿起书来读一读。
分享给我带来了快乐和成就感,给同学们带来了多姿多彩的课外阅读生活。