今天是“六一”国际儿童节,是我们小朋友的节日。我们开心小队六位小朋友一起到第二课堂活动基地下城区青少年宫去做蛋糕。
我们兴高采烈地来到了活动基地,走进蛋糕店,热情的阿姨就迎了上来,给我们每个小朋友套上倒背衣,我们把手洗干净后,走进了蛋糕房里。蛋糕房里很干净,桌台上放着鸡蛋、黄油、面粉和一些水果。在一位阿姨的帮助下,我们把鸡蛋打在盆里面,加上白糖,然后我和陈彦霖、孙歆叶、潘文斌四个人轮流用打蛋器在盆里打鸡蛋,一边打鸡蛋一边往盆里加面粉,把鸡蛋和面粉打得很稠后放在一边。边上沈尚诣和丁柔尹在盆里捏黄油,把捏好的黄油放进我们这个盆里后,我们用力把面粉、鸡蛋和黄油揉成一团。阿姨帮我们把揉好的东西做成一个圆饼放进烤箱。烤过了一会儿,新鲜的蛋糕出炉了!阿姨教我们在蛋糕上加上奶油和水果,再挤上奶油花边,一个香喷喷的蛋糕做成了。阿姨把蛋糕切成一块块的,我们津津有味地吃起来了!
在“六一”国际儿童节做蛋糕,这是我们最有趣的小队活动。我们几个小朋友大家一起动手做成了蛋糕,也让我们知道了一个道理,要做好一件事情需要大家齐心协力。