懂得分享作文
在每个人的成长道路上,会发生许许多多的事情,或甜或辣,或苦或酸,但这只要找个人与你分享,快乐会趋于无限大,烦恼也会化作一阵风,这是生活教会我的。
过年了,每个人的心情都因为过年而好了起来,每个人都是喜悦的,但如果在这时候,你能够为朋友送上几句祝福,分享你的快乐,那么在最后,你不仅拥有了自己的快乐,你还收获了更多来自朋友的快乐。所以说,分享是一种大智慧,懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐,它就像一种催化剂,催生了更多的幸福。
但有时候,你在生活中会遇到烦恼,这时候你更应该分享了。没有什么,你只需把你的烦恼大胆的抛出来,敞开心扉,告诉你的父母或朋友。他们可以帮你出主意,可以听你的语言发泄。烦恼会把一个人压得透不过气来,但多人来承担的话一定轻松很多。分享有时又像一个吸尘器,把你大脑中的烦恼吸的一干二净。
分享还能提高我们的情趣和境界,和不同的朋友交往,可以分享很多不同的东西,使我们的知识面更加丰富,更能让我们之间的友情坚如磐石。和熟悉的人分享,能更快乐,和陌生的人分享,更能拉近我们之间的距离,使人与人之间的隔阂消失。
社会中的分享则充满了帮助的意味,这里的分享就是帮助,给他人分享你的关心、爱护,得到的同样是幸福和快乐。这不正应证了那句话“赠人玫瑰,手有余香”吗?
再从大方面来讲,分享还能提高国家的综合水平。例如:如果各个国家能够分享,那就能让每个国家学到不同的文化,取长补短,让文化走向一个又一个新的高峰,创造一个和谐宁静的国际大环境。
因此,我们每个人都应学会分享,让我们的人生因分享而熠熠生辉!