分享的作文
有时候,我和妹妹会因为一点零食或是一个玩具而吵起来,这时;妈妈就会走到我们的身边告诉我要学会分享,因为分享会让人感觉到快乐,而我并不懂分享是什么意思,我就问妈妈;什么是分享呀?妈妈就拿了两个苹果,一个给我,一个给妹妹,对我说:“洪凌,妈妈有两个苹果,一个给你,一个给妹妹,这就是分享。”哦,这就是分享呀,我知道了,我和妹妹很快的把糖放进了嘴里,其实,当时我并没有真正的了解分享的意义,只感觉糖很好吃。
等我再大些,妈妈又告诉我:“分享是开心的,当你有什么不开心的事时,和别人分享你的烦心事,你的烦恼会减少一半;分享是快乐的,和别人一起分享,你将会更加开心。”有一次,我在外婆家里和表弟一起玩的时候,他拿出了一个小小的电动遥控车,只见他轻轻地按了一下遥控器的按钮,小小的车子就飞快的跑了起来,当时我也很想玩一下,就开口和他借,可是他却摇摇头说:“我这个玩具很贵的,你弄坏了,弄丢了,怎么办呢?”我说:“我会很小心的,不会弄坏的。如果真弄坏了,我就让我爸爸给你买个新的,好不好?”他想了一会儿,摇摇头说:“不行,不行。”说完,就拿起玩具转身走了。我只好眼巴巴地,极其失望地看着她的背影。“太小气了,不就是一个玩具吗,我要让爸爸买个更漂亮的,也不给你玩。”
不久,我们又在一起玩时,我带来了一些好吃的零食。我一边玩着一边吃,只见他不时地用眼角看我的零食,过了一会儿,他走到我的面前和我说:“给我一些零食,行吗?”我刚要给她,但想起了他上次对我的态度,就又把手缩了回来。转念一想,他也是怕我把他喜爱的玩具弄坏呀,那也是很正常的反应,没什么大不了的。于是,我就把零食分给了她。看到他开心吃零食的样子,我高兴极了。
从那以后,我们每次在一起玩时不管有什么好吃的或者是好玩的都会拿出了一起分享,是分享让我得到了快乐。这件事让我真正懂得了分享的意义,我也真正明白了妈妈告诉我的那些话的意思。让我们学会分享吧,因为分享使人更加快乐!