分享的作文
今天我和你爸爸无意中分享了你的作文,我和你爸爸感到欣喜不已,在你的作文里我们看到了你的成长,看到了你的进步,看到了你积极认真学习的态度,看到了你阳光洒脱的性格,也看到了你的烦恼。
通过与你“对话”我了解了你喜欢读书,书是你的密不可分的伙伴,你在树上学到了爸爸妈妈都不了解的知识,你通过读书了解了做一个正直人应具备的素质,做一个成功的人的素质首先要具备的是她的勤劳和智慧,你喜欢的作家杨红樱和郑渊洁,他们喜欢看更喜欢写,他们把自己看到的,想到的,听到的,把自己的感受写了下来,就成了你爱不释手的书,你说是不是吗?我还发现你遇到不顺心的事也喜欢看书,我觉得这很好,一本好书就是一位益友,一本好书就是一晚心灵鸡汤,他可以帮助你克服困难,让你变得坚强,勇敢的面对一切。当然随着你年龄的增长,你会更多的接触社会,一些不良的书籍你要用你智慧头脑来分辨。比如你班举行的“开卷有益和开卷未必有益”辩论会里说的一些书,武侠类和言情类等,里面描写的一些打打杀杀,使用暴力手段和不健康的词汇,我和你爸爸都相信你的智慧和你的控制力,女儿一定会与好书为有,与好友为伴的!
读了你写的《小小唠叨见真情》和《母爱深远》,我既高兴又内疚,高兴的是你是一个懂事的孩子,学会了感恩,学会了从“唠叨”中汲取营养,这难道不是你的进步吗?妈妈作为一个妻子,也是一个妈妈的女儿,身上承担了很多角色,每一个角色我都想做好,但是这也想学习一样,必须积累知识,增强这方面的能力才能做好啊。有时候你放学回到幼儿园的时候,也是妈妈最累的时候,妈妈对你发了脾气,我想对你说声“对不起”。在我们这个家庭里面每一个人都是我的最爱,谁都是唯一无可替代。从早上你听到第一声叫你起床到晚上我们说晚安,都伴随的是爸爸妈妈对你的唠叨的爱,那天我正在做晚饭,你跑到我跟前给我念了一篇文章《妈妈的爱有几斤》,我非常感动,是的,对就像你所写的妈妈的爱是深远的,等你长大了就知道了。你的爸爸我认为也很了不起,要不我怎没会嫁给他做新娘呢,他为人正直,很有责任心,虽然这几年身体不太好,但是为了你,为了我们这个大家庭的每一个成员,爸爸很卖力,给我们提供“后勤保障”比如爸爸给家里买了车,爷爷奶奶出行很方便了,我们上学时候不会变成落汤鸡了,还有爸爸还给家里买了大房子,等爷爷奶奶年纪大的时候,我们会住在一起照顾她,你也会有一间明亮的书房,另外,为了让你有更多的本领,给你交钱学音乐,学一门外语课,这可是爸爸的辛苦钱。有时候你爸爸晚上睡得很晚,所以你看到爸爸起床晚了。爸爸十分重视对你的教育,有时是非常严厉的,希望你多理解他的苦心,爸爸爱你,父爱如山。你爱爸爸,就像老鼠爱大米。
通过阅读你的文章,我还发现你特比喜欢你们王老师,对数学的兴趣也越来越浓,那就把王老师教的数学课学好,遇到难题不要绕过去,拿出愚公移山的精神,实在没有办法还有老师和其他人,只要能帮助你都是你的老师,教育家孔子说的好:“三人行必有我师”。只要别人帮助你解决了难题,都是你的老师,那样你的路会更宽,你说对吗?要记住比别人多做一点挺好的。安然,加油!你会做得更棒!
由于时间关系我就写到这里,我希望你能写出更好的文章,克服更多的难题,就像你的偶像刘翔,姚明。