书是人类进步的阶梯,书是我们的精神食粮。有了书,我们的生活才有意义。妈妈从小教导我:“多读书,长大才有学问。”我也读了很多的书,增长了知识,所以我越来越觉得:读书对我的帮助真大。
最近,我看到许多则公益广告,才了解到贫困地区的同学是多么的缺乏书籍。他们渴求学习,渴求知识,却由于条件差,看不到很多书。这个时候,就需要我们伸出自己的手,去帮助他们,让他们读到更多的书,学习到更多的知识。
小学时学校曾经组织过一次义卖,救助身患重病的同学。在那次活动中,我们全校师生总共卖得了几万块钱。那一刻,我深刻体会到了爱心的力量是多么强大,只要我们都为需要帮助的人出一把力,无论是什么样的困难,我们都能克服。
我们有责任也有义务去帮助他人。就算是几本书,几块钱,也包含了我们的爱心,就是珍贵的。在这里,我倡议大家做到三条:
1·每天省下一块钱,一个星期就是七块钱,一个月就是三十块钱,一年下来就是三百六十五块钱。这些钱可以为一个贫困地区的学生买好多书,解决最基本的读书问题。而对于我们而言,也就是一天少买一包零食,少买一个玩具罢了。
2·把自己的书奉献出来,几个同学把自己的书放在一起。至少也有十几本,把这些书寄到贫困地区,就多少能够满足贫困山区的孩子对读书最基本的需求。能够做到这些事,就是对灾区的孩子莫大的帮助。
3·向周围的人发起倡议,号召全社会人都携起手来,共同为贫困地区献出力量。一百个人就能号召一千个人,一千个人就能号召更多的人,奉献出自己的爱心去帮助他人。让贫困的孩子也能得到自己想要的书籍,体会到社会的温暖。
赠人玫瑰,手有余香。若是人人都献出自己的爱,世界将会变成美好的人间,让我们携起手来,奉献爱心。使贫困山区的孩子们和我们一样,也能享受美好的读书生活。