关于分享的作文_初二作文
分享,一个简简单单的词语,却蕴藏着许多的奥秘,正等着我们去挖掘。分享是什么呢?我告诉你吧!分享是把一份爱分成了无数份,传递给他人,让他人也能够品尝到爱的滋味。在数学上,一加一只有等于二。可在生活中,却不是这样,一份快乐加上另一份快乐,就可以得到无数快乐。
你一定觉得很神奇吧!那你听我慢慢说。记得有一次,我去杭州参加英语比赛,我练习了好几个星期也练不会,因为那英语实在是太难了。经过了几个星期的磨练,我终于把一篇长长英语文章顺利地背了下来。最后,我得了一个三等奖。我把这好消息告诉了大家,大家也为我高兴。是不,一份快乐就这样变成了无数快乐。快乐可以分享,悲伤也同样可以。当我们把烦恼倾诉给他人时,烦恼也会不断减少。
我把我的烦恼告诉了别人,别人也来为我分担烦恼,那么我的烦恼不是减少了一半吗?我经常把自己的烦恼告诉妈妈、告诉朋友,现在我不是还是一个活泼可爱、乐观向上的女孩?我以前不爱上语文课,我告诉妈妈,妈妈耐心地指教,让我爱上语文。
现在,每一堂语文课,都会见到我举手的身影。还记得这么感人的一幕,在汶川地震的废墟上,温总理饱含深情地说:“一点爱心,乘以13亿,便汇成了爱的海洋。”一片片的废墟堆积着,有的人妻离子散,有的人遍体鳞伤,有的人失声痛哭……温总理鼓励人们,振作起来。
人们在他的鼓励下,振作起来,投入到了救助灾民过程中。只要大家团结起来,坚不可摧,再难克服的困难也是微不足道的。我在数学方面遇到了难题,绞尽脑汁也想不出来。我把这个难题和其他同学一起分享了,我们大家一起集思广益,解决难题,没过多少时间,我们的难题就迎刃而解了。分享,就是传递爱心,传递快乐,传递幸福;分享,就是化解忧伤,化解灾难,化解困难。