分享的作文
一份快乐,如果乘以一万,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以一万,就是渺小的悲伤。这就是分享的真谛!分享是一道简单的公式。只要你解开了,便得到了成功的喜悦。分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。分享是一种博爱的心境,学会了分享,就学会了生活。分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。
没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就像一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。通过分享自己的东西,你与他人之间的冰墙会渐渐消溶,能使人感受到分享的乐趣之大。如果什么都不与人分享,把自己封闭在“密室”里,个人的内心就只能是一个冰封而孤独的空间,无法与他人生活在同一个世界中。而每一种人生的快乐与痛苦都需要与他人分享才能让它成为有价值的东西。
比如伟大的发明家爱迪生,如果不把他的发明公诸于世,只有他一个人知道,那人们永远不会知道电有那么大的用处,他的发明也就一无是处了,失去了这些新发明的意义。还有古往今来的许多科学家,如果他们不把自己的发明或研究成果公布出来,那么,人类社会的文明脚步就会慢许多许多。这是大的分享,往小里说,我们日常生活中也处处存在着分享,比如老师给我们上课,就是把他们掌握的知识分享给同学们。还有像我们生活中,和同学们共同完成一件事或解一道难题,完成以后,我们会一起沉浸在分享成功的喜悦中等等。
知道了分享有这么多的好处,我们在生活学习中就要学会分享,享受分享带给我们的快乐,让分享的快乐时时温暖着我们。