如果我的妈妈是晶莹的露水,我就是阳光雨露下的那棵小草;如果我的妈妈是潺潺流水的小溪,我就是那条快活的小鱼;如果我的妈妈是枝繁叶茂的大树,我就是那片刚刚吐出嫩芽的叶儿,在我的妈妈的呵护下,我健康、自信、快乐。
我的妈妈是我的“太阳”,给了我无尽无微不至的关爱。“起风了,该添衣了。”“多吃鱼,有营养。”“宝贝,昨晚睡得好吗?”平凡的话语却给我犹如冬日阳光暖暖的感觉。
我的妈妈是我的“蓝天”,在辽阔的蓝天,我学了很多很多。我的妈妈对别人总是笑容满面,我学会了热情;我的妈妈对爷爷奶奶问寒问暖,我学会了孝敬;我的妈妈对工作从不马虎,我学会了认真……
我的妈妈是我的“打气筒”,学习生活中我的妈妈会抓住一切机会表扬我,表扬我的爱心,表扬我的体贴,表扬我的坚持。当我骄傲自满时,我的妈妈成了我的“清醒剂”,帮我分析,给我讲道理,让我明白面对自己的错误。“允许犯错误,但不允许犯同样的错误”这是我的妈妈常说的一句话。
这就是我的妈妈,一个值得骄傲的我的妈妈。