依稀记得小时候挑灯夜战时的孤寂,记得抓耳挠腮想素材时的苦闷,记得奋笔疾书时那畅快淋漓的舒畅,记得被老师点名表扬时的脸红心跳,这一切恍如梦境般在我的眼前飞快地闪现。
曾经我讨厌写作文,我讨厌一遍又一遍的修改,我讨厌那种无话可说无字可写的惶恐,我讨厌这一切。每当作文课的时候,老师告诉我们要细心观察,详略得当,语句通顺,永远都是这些话,一星期一次的作文课,被我用来当成自习课上,各种各样的作业在我的作文课上完成,回家的时候再翻出我的,找到类似的作文题目,抄写着那些所谓的优美词句,这就是我的作文!
曾经我也想要写出与众不同,也想要写出个性有创意的文字,可是老师的一句:“结构散乱,语句不通”彻底浇灭了我心中那团本来向往文学的火热的心。我真的很想说,到底要让我拿什么拯救你,我的作文!