分享的快乐作文
今天阳光明媚,天气异常炎热,我和好朋友路路打算去游泳。路上我们有说有笑的,问了各自暑假作业的完成情况,交流了游泳的心得,不知不觉来到了游泳馆。
我们买完票就迫不及待的去更衣室换泳衣,我刚把泳衣泳镜准备妥当,就听到路路的尖叫声:“咦,我的泳镜呢,刚才明明是放进来了呀!”我赶忙过去帮她找,我把她的包翻了个底朝天也没有找到。此时我想起我还有一个备用的,开始翻我的包,也是翻了个底朝天,那个备用的也没有带过来。我有点失望。路路安慰道:“没事的,那我就不戴了,没有泳镜照样可以游的。”我挺心疼路路的,没有泳镜会呛水的。
无奈我们换上泳衣来到池边先做了热身,准备下水。还没有等我反应过来路路一个猛子就扎到了水里,旋即浮了上来,眨着眼睛说:“没戴泳镜还真不习惯,呛的眼好难受啊。”我毫不犹豫地取下泳镜递给路路。路路有点不好意思:“你给我,那你戴什么啊?”“没事,我闭着眼游,游慢一点,应该没有问题。”我解释道。
我在池岸边熟悉了一下动作,而后小心翼翼的从池边溜到了水里,没了泳镜只能慢慢游了,我每游一段都会擦一下眼睛,后来干脆就把眼睛闭上开始盲游,这样速度提上来了,但时常会撞到人,身边的人也挺配合的,都有意躲着我。正当我游得尽兴时,谁知已经到了泳池的尽头一个不小心竟然一头撞了上去,撞得我两眼只冒金光。周围的人忍不住都笑出声来了,尴尬极了。此时的路路像箭一样游到我身边,有点愧疚地说:“哎,都怪我,你为了我,自己撞到了墙上,赶快戴上吧!”说着取下泳镜帮我戴上。而后像一只青蛙一样一纵身不见了踪影。
就这样我们两人共用一只泳镜,交替着使用,撞墙的尴尬事终究没有再发生。
一只小小的泳镜让我理解了分享的意义,也让我感受到了分享带给我们的快乐。虽然一只泳镜给我们带来了不便,但也正是两人共用的这只泳镜却把我们的心拉得更近了。