今天,我看了一本书,书名是《最难忘的故事》,里面有一个故事叫《好大的千层饼》。故事里讲的是有一只猴子,它有很多钱,可是它很小气。有一天,它说它要请森林里的动物们吃很大的千层饼,因为明天是它的生日。第二天,动物们都来了,猴子拿出了何大很厚的千层饼,有的动物想:“饼这么大,我吃不完还可以带回家吃。”动物们都排好队,等着猴子发有厚又大的千层饼吃。可是,猴子发给它们的饼很薄很薄,就像纸那么薄。猴子说:“要起风了,大家要把手里的饼拿紧。”猴子的话刚落,来了一阵风,把大家手里的饼都吹掉了,因为大家手里的饼实在太薄了。动物了都生气地离开了。这时猴子大叫起来,“这是有名的千层饼,一个大饼可以分成一千个呢.....”
看完这个故事,我想,猴子太小气了,如果这样下去动物们都不想跟它交朋友了。我们小朋友也不能像猴子那样小气,对待朋友应该真诚、大方,有好东西要和小朋友一起分享,不然的话,你也会渐渐的没有朋友的。