分享的快乐作文
在一个秋日的午后,秋色正浓,微风不燥,我伏在桌子上,看着闲书,渐渐入睡,进入一个漫长而快乐的梦……
抬起头,看见太阳挂得正高,它尽情展示着自己的光芒与威力,天空中尽是一片蔚蓝,没有一丝云彩。我发觉我已变得高大,小孩拿着泡泡玩具在我脚下玩耍,老人搬来一把竹椅,慢慢靠下,手中拿着蒲扇轻轻地扇着,半眯着眼,享受着这午后片刻安详。我摇了摇身子,几片树叶落下,我使劲抬起脚,却又动弹不得,我觉得有几分诧异,往河中一看,原本渺小的我,竟然变成了一棵参天大树!我就着烈日撒下一大片阴凉,老人小孩在我脚下安然入睡、嬉笑打闹,我见他们脸上浮现了满足的微笑,我的心也有种温暖的感觉。
天气依旧炎热干燥,那一轮红日似不知疲倦,依旧高挂天空。我渐渐感觉我升上了天空,我甚至可以俯视那一排排有着古风味道的民房,那一片片枯黄干涸的土地,那一张张瘦弱黝黑的脸。我经过一条快要枯涸的小溪,才发现,我已经变作了一朵云,我轻轻一挥手,我的兄弟姐妹们就都来到我的身边,我和他们商量一起帮助地上的人儿,兄弟姐妹们看了看那寸草不死的土地,那朴实开朗的农民脸上微笑一点一点消失,他们也决定一起帮助他们,我们手拉着手,聚集在一起,用自己的全部力量,让自己变成小雨滴,洒向大地,洒向人们,地上的人儿看见我们,笑咧了嘴,张开双臂,迎接我们的到来,看着农民脸上荡漾出幸福的皱纹,我有一种发自内心的满足。
一阵凉风吹过我的脸庞,我不禁打了个激灵,我缓缓睁开眼,望向窗外,太阳已经落下,剩下满天深蓝与繁星。原来,刚才只是一场梦。但是,梦醒后心中的满足与快乐是真实存在的。
我想,这就是分享的快乐吧。