分享的快乐作文
高尔基曾说“给予比得到更快乐。”我也是这么认为的。
这个周末我在杂志上看到了一篇文章,文章的大概内容是这样的:“曾经有一个父亲问他的三个儿子说如果有两筐容易腐烂的桃子,该怎么吃才能使容易腐烂的桃子不浪费掉一个呢?大儿子说先挑熟透的吃,因为那些容易腐烂掉了,等你吃完那些,其余的桃子也要腐烂了父亲立即反驳道。二儿子思考再三说应该吃刚好熟的,先捡好吃的吃呗!如果那样的话,熟透了的桃子会烂掉。父亲把目光转移到一直沉默的小儿子身上,问道你有什么好办法吗?他思考片刻说道我把这些桃子分给邻居们一些,让他们帮着我吃,这样就会很快吃完而且不会浪费一个桃子,父亲十分满意,不住地点头”读完了这篇文章我感慨万分。不经和文章里的小儿子对比了起来,他是多么的无私。可我呢?有时候为了芝麻大的小事和好朋友闹矛盾。我不经问自己难道分享快乐很难么?
记得有一次,有个同学来问我借东西。由于借的是我最心爱的东西所以我立马否决了,看着他诚恳的目光,我心想:万一我给你你告坏了怎么办啊?狠了狠心没肯借他。他失望的走了,看着他失望的走了我有些不忍,“等等”我忍不住喊道。他回过头来看了看我,我对他说:“东西还是借给你吧!”他失望的眼光立刻亮了起来,他满怀欣喜的问:“真的?”我点了点头,把东西递了过去,他连忙是:“谢谢,谢谢”,我回了声:“不用谢!”,然后他兴高采烈的走了。
从这件事我感受了分享的快乐。以后我也要多多把快乐分享给别人。让我们身边充满快乐和幸福。让社会更加和谐!