关于分享的作文
爱是这个世界上最美好的东西,它看不见也摸不着,但却可以感受到它的存在。人人都想独占那份本来应属于自己的爱,但有时共享一份爱你可以收获的更多。
爱的坦然与包容是可以容下这世间万物的,你就在其中。
小时候我是家里人的宝贝,典型的圆脸胖乎乎的,惹人喜爱至极,妈妈每天都会给我做各种好吃的,爸爸也经常带着我游山玩水,那时候的我,感觉自己生在了快乐世界中,无忧无虑,幸福无比。因为有了这种童年,成长中的我一直保持着这种独享着爱的心理,直到他的出现。我现在仍清楚地记得那个场景,爸爸在走廊中来回踱步,我在一旁干坐着,随着一声婴儿啼哭,我看见爸爸笑了,笑得轻松灿烂,不一会儿,一个长的和我儿时有些相像的婴儿被抱了出来,不停地哭闹,在那一刻,我终于知道我有弟弟了,我的爱要被共享。
那时我视他如陌生人一样,父母整日抱着他,不亦说乎。他伸出小手抓我,我厌弃的甩开,他一哭我便生气,父母却只依着他。有一丝不安油然而生——他们不爱我了,我看着他在父母旁玩的愈发开心,我感觉他夺走了属于我的那一份爱,甚至想着如何整他,夺回那份爱,但我发现父母更在意他,我好像无力回天,但后来我发现父母是爱我的,不管是因为学习还是其它的。父母爱我比他多一些,我开始占上风,握住了主动权,即使懂事了,他也不在意,只是一直渴望我的认可,我却视若无睹。有一天下午,我提前放学,妈妈让我去接弟弟,心里虽有不甘却也答应了,到了校门前,正遇到他放学,他向我挥手并大声的向其他同学说:“那是我哥”,随后他欣喜的跑过来,一瞬间,我的心不由得被他的快乐与自豪打动了,他是那么的开心,开心的让我为我平时的所作所为感到惭愧,他并没有抢走我的那份爱,他只想得到我的关爱。我不再计较什么了,拉起他的手说:“走,回家!”
关上那扇嫉妒的门,打开那扇幸福的大门;分享一份爱,你会得到意想不到的惊喜。