懂得分享作文
随着年龄的不断增长,我懂得了许多道理,其中使我印象最深的是那次我和陈雄飞一起买零食时。
那次我们买了好多零食,他看到那么多的零食,口水都流出来了。可是,我说:“不行,零食是我买的,不可以给你吃!”陈雄飞一看我不给他吃,就使用了激将法,说:“孟祥赫,你真小气,一点儿也不大方。”我一看他使用了激将法,于是我就将计就计说:“想吃,可以。”他说:“真的吗?”我说:“当然了,只不过三元一包,要不要?”他说:“孟祥赫,你当我是笨蛋呀,不要!”结果他气冲冲的走了。
我也回了家。我和妈妈说了这件事。妈妈说:“你这样做是不对的,我们要学会分享,有好的东西要和朋友分享,这样才会快乐!”于是我去找陈雄飞,和他到了谦。
就这样我学会了分享,懂得了分享,分享是世界上最快乐的事。