一件让人愤怒的事情的作文
现在这个社会很多让人愤怒的事情,有的人觉得道德和法律最大的区别就是,道德是没有要求但存在在人们心中的,但是法律有严格的要求和别人的监督,也许你触犯了道德但是法院不会抓你,但是你会受到别人的谴责,今天我和妈妈一起坐公交车就发现了一件特别让人愤怒的事情。
今天公交车上人不算特别多,但是没有座位了,这时候上来极为已经用老年卡的老人,满头的白发,颤颤巍巍的走上公交车,司机提醒说不让老人坐在第一排和最后一排,这时候前面其实有很多年轻人坐在老弱病残席,但是看到这位老人都转头看向窗外,没有一个人愿意给老人让座,这时候我真的很愤怒,不让座确实不犯法,看不见老人,觉得这没有必要也不犯法,但是我觉得这种没有道德的事情真的是让人发指。
道德这种东西是自然形成的,在越来越发展的现在,每个人不应该多的是自私,而是一种谦让,那种让我们体会和懂得和谐社会的道德人文。所以我觉得坐公交车不给老弱病残让座真的很是一件让人愤怒的事情。