清晨,只听“砰的一声”,妈妈魔鬼般的声音在我的房间响起:“快起床啦!还在睡觉,作业都没有写完。”我不情愿地睁开眼睛。
才收拾好准备下楼,妈妈如雷般的声音在楼下响起:“怎么那么慢,快点!”我的头都快炸了,草草吃完早餐,便开始写作业。
原本还想静静享受一下美好的早餐时光,但是妈妈一直催促着,像苍蝇一样在耳旁不断念叨,没办法,只好万般不情愿地拿出我最讨厌的数学作业开始战斗。才写一会,一到难题就拦住了我,我在草稿纸上计算了许久都毫无头绪,我选择放弃了,在旁边画了一个小人儿,还画了一些树木。
不知何时,妈妈像个魔术师一样,“嗖”的一声出现在我的身后,看到本子上的小人儿,生气地指着我:“你怎么不认真写作业,这些乱七八糟的东西是怎么回事?”我害怕极了,用眼睛偷偷瞟了一眼妈妈,果然不出我所料,只见妈妈眉头紧皱,眼睛紧紧盯着我,像有两团火在熊熊燃烧着,嘴巴抿得紧紧的,双手叉着腰:“你怎么不听话,怎么都说不听?”我觉得妈妈仿佛化身为一只巨大的喷火龙,我已经快被烧成灰烬了,真想逃到一个安静的地方,但,这是不可能的。
早知道这样,我就积极五寻找解决问题的方法了,也不至于被臭骂一顿了。虽然我知道妈妈是为了我好,但我还是希望妈妈能够换种温柔的方式教育我。