愤怒的作文
愤怒了,的确是愤怒了。开始的一句“我死了。我去了天堂。”结尾的一句“这里多么美好。”让你义无反顾的做了支愤怒的红笔,那么执著,没有太多迟疑。“嘶——”你心中瞬间蹿起的火苗,促使你在我的作文卷上毫不犹豫地写了个“18”,给了我的作文卷撕心裂肺的痛。当老师公布作文分数后,我惶惑;当我捧着作文卷时,我惊诧;当我看到那鲜红的“18”时,我不解......阅卷老师为什么那么残忍,仅仅给了我这篇文章18分。现实,吞噬了这样一篇好文章。“啪——”手中的笔也滑落,滚动了几圈,那般清脆。泪已怅然而下......目光又重落到那“18”上,我拾起笔,勾勒你的倩影。“18”两画,笔走完,墨未干......虽然我清楚的知道,我的愤怒不及你,我的愤怒也不能改变事实,但心里还是很不甘。当同学用嘲笑的口吻议论我;当老师用委婉的话语安慰我;当泪浸湿了作文卷......那一刻,我觉得我被这个世界遗忘了。我感喟一生的平庸,叹息命运的不公平:为什么荣耀的光环总套在别人的头上,赏给自己的却只是悲苦甚至不幸。泪眼模糊的看那“18”,很无奈,也很不解,我似乎觉得那“18”像一双眼睛蔑视着我。朦胧中,我的脑海出现了一幅画面,拦路的礁石,磕绊的河床,小溪并没有退缩,而是祥和的涌出,平静的流淌。那一瞬,我顿悟了,我感觉到阳光照亮了我整个世界。
原来,真正懂我的人是那支愤怒的红笔。我想,在作文中,我书写着天堂中隐形的痛,慨叹着人间的美好,那支愤怒的红笔读懂了我的心。可能它认为在十八成地狱会有一份意外的惊喜等着我,那里会有那份属于我的快乐。所以,他毫不犹豫地给了我个“18”。我不知道是否是朝天椒辣出了重庆人的乐观与豁达,但我知道,他想我用一颗理解、乐观的心去体会“18”的真正含义,他希望我在苦痛中,笑着流泪。他希望我永远的记住那一篇“18”分作文。
噢,那支愤怒的红笔,原来你是在向我诠释“这里多么美好”的内涵。天堂看似美好,却有着隐形的痛,地狱中的恐惧,或许是一番别样的风景。其实,我本来就是人生一道亮丽的风景线。或天堂,或地狱,或人间,是不可能一帆风顺的,但在布满荆棘的路上,怀揣着一颗乐观的心,坚信着这里多么美好,那么你将塑造一个纯洁而高尚的灵魂,有着不一样的明天。就像那支愤怒的红笔一样,愤怒中仍有理智,用特殊的方式,在我人生的岔路口,给了一个指引的箭头。我愿做一只笔,一支愤怒的红笔。