愤怒的作文400字
看了《愤怒的小孩》这部电影后,我改变了对生活的一些看法。
孙小傲在家里是寂寞孤单的,他在家里很难和小朋友交流,也见不到忙碌的爸爸妈妈,他最后愤怒地离家出走。我深深地体会到了他的怨恨和寂寞,我同情无数像孙小傲一样的留守儿童。
我非常喜欢孙小傲的优秀品质。当他用工具扭开猫眼把钥匙吸出时,我知道他善于研究,当他用弹弓把坏人打中时,我知道他是神射手,当他把油倒在路面上阻碍坏人的车前进时,我知道他是智慧的象征,当他混入卡车时,我知道他有007间谍的潜质。我最欣赏孙小傲的智慧、沉着和诚实。他利用自己的聪明才智,打败邪恶的坏蛋,保护了兰兰;他被坏人抓住之后沉着、冷静,没有一丝恐慌,没有露出任何破绽;他凭借自己的诚实而赢得了津门五侠的信任,从而得到了救助。
从孙小傲身上我看到了他寂寞孤单的眼神,也看到了他优秀的品质和无穷的潜力。对比我现在的生活,我真感到幸福。在家里,每天有爸爸妈妈的陪伴,在学校,有很多同学一起学习,我要珍惜现在和爸爸妈妈一起的日子,我要珍惜和同学们一起学习的日子。我要发奋读书,挖掘自己的潜力,不断完善自己,做一个优秀的孩子。