一个星期三,阳光明媚,我的心情也像太阳一样快乐。
我高兴地走在放学回家的路上,阳光照在脸上,让我更加开心。
我的家乡正在修沥青公路,汽车都行单行道。突然,从我耳边传来一阵争吵声。
“干什么行单行道,堵车堵了老半天了!”一位年轻的叔叔愤愤不平地说。
“你就再忍耐一下嘛,快要修好了。”交通巡警和颜悦色地辩解。
“哼。我再等胡子都白了!”
“你这都忍耐不了,真的快修好了!” 巡警有些生气。
不一会儿,周围立刻吸引了不少“观众”。一位老婆婆对年轻人生气地说:“中国礼仪之邦就这样被你抹了不少黑,你真不配做中国人!”
“老太婆,看我怎么收拾你!”一个不讲道理的胖汉挽起衣袖,做出要打人的样子,“叫你插嘴!”
我本来好好的心情就这样被破坏了,那个年轻人和胖汉是那样不讲道理,一心只想着自己,为了一点小事吵得惊天动地。我们再看看自己:经常为一点儿零花钱与大人争执不休、为了一点儿小事大吵大闹。
从现在起,我一定要学会容忍,尊老爱幼,继续传承中华礼仪之邦的传统美德。