森林里长有许许多多的大树。
有一天,忽然来了一个伐木工人。他说:“这里的树可真大呀!”他准备去砍掉那里的大树。他刚要动手,大树一下子睁开了眼睛。大树说:“你为什么要破坏我们的家园?”伐木工人看见大树竟然会说话。他吓得都冒冷汗了。一只小鸟飞过来说:“你为什么要砍伐大树呀?”大树说:“就是呀!你为什么要破坏我们的家园?”许许多多的小动物们,闻声也跑来啦。小蚂蚁钻出来说:“谁让你来砍大树的?”小松鼠和小兔子也来了。它们齐声说:“不许你破坏我们的家园。”伐木工人的小斧头从他手里跳下来说:“你为什么让我跟你来做坏事?以后,我再也不跟你做坏事了。”
通过这个故事,我也想说:不要砍伐树木,我们要保护森林。