愤怒的作文
带孩子出去玩,难免要和其他小朋友发生矛盾,很多时候一切都是有商量的。遇到比她大的,别人让着她,遇到比她小的,她会让着别人。可是今天我顿时不知道该怎么办了。
孩子要站在一个比她大的男孩面前,我在一旁看着。本以为没有什么事的,都是孩子。可是男孩竟然用脚蹬孩子的脸,孩子虽没哭,却很害怕,紧紧地搂着我。似乎在问我妈妈,这时是怎么了,他为什么要这样对我。
我当时和孩子一样对男孩的行为很诧异,同事时又很愤怒。我训斥他,他若无其事,我就明确告诉他要找他的大人。没想到从一边冒出个看着像人的东西,火气比我还大。问我说个不停,到底想怎样。
我想怎样,哼!你还有脸问我。孩子不懂事,你不知道替孩子承担责任,反而耍流氓。
真希望自己会武功,能好好教训这个看着像人的东西。
还好孩子的奶奶出来,替孙子认错。
而我只是想消除孩子的恐惧,我不停地告诉孩子是男孩的错,妈妈在你身边,不怕。同时我根本不屑于和那个看着像人的东西说话,我只是告诉男孩和她的奶奶,要向孩子道歉。这便是我想要的,而那个看着像人的东西口里喷出的你干脆把他弄死,着实可笑。单凭这句话就觉得这人极其恶心。
在我的坚持和男孩奶奶的劝说下,他乖乖地道歉。
而我的内心再也平静不了。