愤怒的作文400字
放学后,我看见马路边围着一群人,走过去一看,地上坐着一位老奶奶,她正在伤心地抽泣。我连忙问:“怎么了?”旁边的一位老大爷告诉我,她三十岁就守寡,辛辛苦苦地将三个儿子拉扯大,个个成家立业。每个儿子开始十分孝顺,那是因为老奶奶还有一些财产,手脚也灵活,能帮他们带孩子。
可后来老奶奶的财产花光了,自己也老了,连烧饭都成问题,她便想住到儿子家里去享享福,她每星期轮流去一个儿子家。这天大儿子出远门了,大儿媳不让她进门,她只好去二儿子家,但二儿子说还没到时间,老奶奶便去三儿子家,她三儿子打开门见是自己的老母亲,便对她厉声道:“嘿,老没用的,今天还没轮到我家哩!少来烦我。”说完就“呯”地一声把门关上了。这位可怜的老奶奶便没有地方住,只好露宿街头了。围观的人有的摇头叹息,有的指指点点。这时,从人群中钻出一位红领巾,一把拉起老奶奶,说:“老奶奶,别伤心,先到我家住吧。”老奶奶开始不肯,禁不住大家的劝说,便在红领巾的搀扶下,颤颤巍巍地走了……
晚上,我躺在床上久久不能平静,心中的怒气久久不能压抑下去:难道世界上的儿女真有心这样狠毒的吗?古人有剜自己大腿肉孝敬父母的,牲畜有接环衔草报恩的,在讲文明、树新风的当今,尊老爱幼的佳话更是不断,我们不能容许这样的现象存在,要同他们作坚决地斗争,直到这种现象永远消失。同时,我们要从自身做起,从现在做起,从小事做起,孝敬我们的长辈。
我很愤怒。