愤怒的作文400字
上周四的下午,我们学校举行了一次别开生面的拔河比赛。这原本是一件令人兴奋的事,可最后却令我十分愤怒。
第三节课上课铃响了,我们的拔河比赛也开始了。经过抽签,裁判员宣布我们二班与五班的同学对抗。随着一声哨声,比赛正式开始了,队员们个个都使出了九牛二虎之力。眼看绳子上的金花已经偏向我们,差一点儿就要胜出了。我们班充当拉拉队的同学们兴奋地大声喊着:“二班加油!二班加油!”我坐在观众席上,激动得心都要跳到嗓子眼了。这时,我突然看到了令人愤怒的一幕:对方居然偷偷往队伍里加人。我们班的队员虽然个个都是“英雄好汉”,可是抵不过对方“偷奸耍滑”。最终我们还是输了。队员们个个垂头丧气,对方却是欢呼雀跃、一蹦三尺高。可在我们眼中,他们赢得并不光彩。虽然他们赢得了比赛,但他们却失去了更宝贵的东西——诚信。
这次比赛让我明白了一个道理:诚信是金。人活在世上最重要的就是讲诚信,靠坑蒙拐骗赢来的成功是不光荣的,最终得到的只能是别人的鄙视与唾弃。