奉献的作文600字
我有一个关爱我的妈妈,她给了我无私的奉献,给了我温暖。
有一天夜里,我牙齿疼得很厉害,我受不了了。就叫妈妈给我看一下我的牙齿怎么样,为什么这么疼?妈妈看了说:“你长蛀牙了,要去看牙医,要不然你全部牙齿都全变成坏牙齿,到时候你就得把全部的坏牙齿都拔光,要是你不拔光坏牙齿,你就会疼得受不了,因为你的牙齿里的蛀虫没有东西吃就会咬你的牙肉,所以你要把这只坏牙齿拔掉,那样你才不会再疼,也不会有驻虫把你的好牙齿全搞坏。”我听了妈妈的话后又想去看牙医,可又害怕拔牙时会很疼,真是很难决定,到底去不去好呢?
过了一会儿,妈妈又说:“你是不是怕拔牙时会很疼呀?你真是没有胆子,其实以前有很多孩子像你一样怕拔牙齿,可是他们最后还是去了拔牙,他们说拔牙其实一点儿都不疼,只是有一点酸,后来他们再也没有怕拔牙了,所以你没有尝试过拔牙到底疼不疼,你也不必这样害怕啊。”我听了妈妈再一次的话后,我又有一个想法,既然拔牙是我不能确认是疼不疼的,那我就只能试一试了。我下定决心地说:“妈妈我听你的,我去看牙医。”
妈妈讲了这么多的道理,也应该有十点多了,可是不辞劳苦的妈妈还是带我去了,因为天太黑,我不小心碰到了石头,碰伤我的脚,脚疼得走不动。妈妈见了说:“来我背你去医院。”妈妈背着我来到了医院,医生给我开了一些药后,医生就把我的坏牙拔掉了。“啊……”我痛哭起来,妈妈用轻柔的声音安慰我,我很快就睡着了。为了感谢妈妈给我的奉献,我坚持每天都把牙齿刷得干干净净的,从此我再也没有长蛀牙了。
妈妈就是这样一个人,关心着我生活中的一点一滴,“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要尽量做到最好,让妈妈因有我而感到自豪。