奉献爱心作文
这是我大学时光中第一次去敬老院,大家在没有准备的条件下一起表演,一起和老人欢度国庆。这让我很开心,很欣慰。我们社会实践部是一个整体,一个大家庭。一个人的力量是微小的,集体的力量是伟大的。和老人们一起欢度国庆,和老人们一起快乐歌唱。通过这次去敬老院,我提出几个问题:
1、同学们可能是第一次去敬老院,很多人感到陌生。大多数同学并未走到人群中去我们应走到老人身边,并且面对面的和他们说说话、唱唱歌,零距离的与他们接触 ,在与他们的交流中,心中不由得涌发一种强烈的亲切感。
2、在同学们唱歌表演的时候,许多老人因为年纪大的缘故,听力不是太好,所以听不见我们唱歌的声音, 听不到我们的祝福,当我们拍掌时,他们跟着拍掌,大家考虑到了这一点后,更多实施的是用动作来表示,而不仅仅是靠声音的祝福。
所以我建议多表演一些关于一些动作和能直接与老人交流之类的,第一次来敬老院,第一次跟同学们表演,对于我来说老人们的开心,是我人生路上前进的另一个基石。关心别人,快乐自己。也希望有个多的人能够多多的关心老人们,同时也想到自己的父母年纪也大了,为了我们的学习正在辛苦的工作挣钱,他们不奢求我们儿女能有什么回报,只希望我们能好好学习,奋发图强,帮助需要帮助的人,将来报效祖国。
回过头来,父母养我们是多么的不容易,他们正逐渐的变老,我们如果有时间,就应该好好的陪陪他们,哪怕是一句问候,一个挽手的小动作,一丝真诚微笑,对父母来说都是无比的安慰。唉……回首以往,同学肯定都与父母发生过一些小的摩擦。不用自责,因为接下来我们有时间去以学习来回报父母。
尊重老人,帮助他人,为社会奉献一点爱心……
就让我们从生活中的小事做起,从点滴出发,众人团结,一定能汇聚成一条爱的海洋!