默默的奉献作文
大家肯定都知道蜡烛吧!大家应该都用过蜡烛吧!因为我很喜欢,蜡烛燃起来的样子,而且,蜡烛在没电的时候,也可以照明,所以,我们家的柜子里就有,几根红红的蜡烛。
一天晚上,我们一家在吃饭的时候,突然,噼里啪啦的一阵声音过后,我们家就停电了,爸爸摇着头说:“恩,肯定是跳闸了,我去看看。”爸爸说完就抓起衣服要出去,我急忙拉住爸爸,对爸爸说:“爸爸,你别去看了,外面很冷也不方便,咱们用蜡烛吧!蜡烛多方便呀,是吧!”爸爸看看妈妈,妈妈也点了点头,爸爸就说:“那好吧!说不定一会儿就……”爸爸还没说完,我就一溜烟的跑去拿蜡烛了,等我把蜡烛点上,之后,爸爸就说:“家里有个蜡烛可真好呀!”妈妈也说:“是呀!蜡烛真是一个在停电时默默奉献的好帮手呀!”我也说:“是呀!蜡烛的好处有很多比如:在停电的时候可以帮我们照明,并且 ,蜡烛也不贵,什么人都能用的,而且,蜡烛也很方便,儿童和老人也都可以点蜡烛呢!”妈妈也说:“虽然蜡烛长得不好看,但有很多很多的好处呢!”爸爸总结说:“是呀!所以我们要做一个无私奉献,要做有用的人,而且,要做一个朴实的人!”我也说:“恩!我一定要做一个有用的人!”
没过一会电就来了,我们就把蜡烛给吹灭了,但是,我们的谈论却没有结束。