清晨,我来到学校,还没走近花坛,就闻到一股淡淡的花香。抬头一望,朦胧中,感觉一大片红云正向涌来。哦,是石榴!仿佛就在一夜之间,所有绚烂的花全冒了出来。
石榴的嫩枝,又细又长,好似老人灰褐色的胡须;它的枝干,盘旋错节,好似游龙桀骜的身躯;它的叶子也别具一格,那脉络清晰、青翠欲滴的椭圆形叶子,看了就觉得神清气爽。
最美的,莫过于石榴的花了!在春雨的滋润下,一颗颗小小的红玛瑙包裹在金子衣服下面,吮吸着母亲的乳汁,逐渐成长,逐渐绽放……有的花怒放着,红艳艳的,像身着红裙的少女;有的花含苞欲放,粉嫩嫩的,像小女孩羞涩的脸庞;还有一些刚睡醒的小调皮,裂着红唇,冲们招手呢。
石榴树,把自己的一生奉献给了人们,当冷漠的冬姑娘来到时,石榴树笑了,它,想起了以前的快乐时光……
石榴树,你是多么的无私啊,因为有,们的校园才会这么美丽!