奉献作文
我是一棵梨树种,我被一只小鸟衔着丢了下来,掉在树林里,开始了我不平凡的一生。
初到地下,我新奇极了,与蚯蚓妹妹打招呼,和其他同胞嬉戏玩耍,玩累了,就躺在泥土里睡觉,饮着露水琼浆,听蟋蟀叔叔高歌……
一次,在听蚂蚁爷爷讲故事时,提到外面的世界十分精彩美丽,我便不再满足于现在安逸的生活,想去外面的世界看一看。于是,我发愤图强,拼命地吸取地下的水分,使劲儿往上爬,就这样没日没夜的努力,功夫不负有心人,当我再一次使劲儿向上钻时,“噗啦”一声,我冲破了土壤,从土里露出一个小脑袋,确认没什么危险后,我便将我那娇嫩的外衣展露在阳光之下。疲惫的我一边休息,一边憧憬着未来美好的生活……
时光飞逝,跨越了春夏秋冬,经历了严寒酷暑,我长成了一棵笔直茂盛的小树苗。我仰头望去,有高大挺拔的叔叔阿姨帮我遮风挡雨;我低头一看,有娇小嫩绿的小草被我保护。我贪婪地吮吸了一口空气,虽有灰尘,但依然清香。我十分珍惜这大自然赠予的美好生活,决心为人们奉献我的一生。
我每天长啊长,终于长成了一棵参天大树,蝴蝶啊、蜜蜂啊都在我周围唱歌;小鸟啊在我身上安家;梨花落了,馈赠给我的好伙伴蚂蚁和蚯蚓;等结出了丰硕的果实,可爱的小女孩儿提个篮子来摘我黄澄澄的大梨。人们赞美我,夸奖我,我觉得自己做的一切都很有意义……
冬季到了,我褪去了绿衣,穿上了白棉袄,去森林诊所看医生。啄木鸟大夫叹了一口气,为我诊断:身体里有害物质多,操劳过度了。我吓了一跳,我的变化真大啊!几个月前,我还为自己的身体自豪呢。我正朦胧睡着时,忽然听到锯子声,睁眼一看,大吃一惊,我辛苦奉献的人类竟拿着锯子割我。我环顾四周,已经没有一棵树,我悲痛无比,想到空气不再新鲜,河水不再清澈,深深地叹了口气……