奉献作文400字
我们生活中最常见的就是路灯。到了晚上,路灯是必不可少的东西。
路灯是时代的“见证人”,它站在每个转折的路口,看人们一次次做出正确的选择。路灯是黑夜中的“先锋”,没有夺目的装饰,没有繁华的形状设计,它就如一个个朴素的城市工作者,永远在背后默默地付出。
人们骂它,它一声不吭,表扬它,它也是一声不吭。只是默默地为我们驱散前途的黑暗,照亮前行的路。
有些不懂事小孩子在路灯杆上画画,而且画得乱七八糟,还有些人在路灯杆上贴小广告,它也没有责备人们,而是继续忍受着人们对它的折磨。
假如换做是人的话,一定很难接受吧!有些脾气暴躁的,可能还会打人,骂人,根本不会像路灯那样无私奉献。路灯给了人们很多好处,却不求一点儿回报。路灯虽然外表朴素、简单,但是它很有用。
环卫工人也是一样,他们为城市清理垃圾,有些人可能会嫌他们脏和臭,可是总有些人会为他们递上一杯水,因为他们也很辛苦。他们为城市清理了垃圾,让城市变得干干净净,也不求一点回报!
所以不要只看外表,不要以为脏和臭的人就没有好处,我们城市的垃圾都是那些外表脏和臭的人给清理掉的,路灯也是如此!