奉献作文600字
在我们的身边,有很多无私奉献的人。今年的新冠疫情中,他们的身影,又出现在我们左右,守护着我们。尤其是那些援鄂的医护人员,他们的孩子有的还不满一周岁;有的妻子过几天就要生孩子了,他却在前几天去了武汉,连孩子都没抱过……除了医护人员,还有警察、教师、志愿者等等,也在默默地无私奉献着。今天我要讲的,是疫情期间主动为我们上网课而不求回报的张老师。
因为疫情影响,本该返校上学的我们却不得不待在家里自主学习。根据学校要求,老师本来只需每天发送学习案,供我们居家自主学习就行了。可是,张老师为了我们能更好地理解、掌握知识,从“停学不停课”的第一天开始便主动给我们上网课:每天早上8点张老师准时上课,好让我们坚持养成良好的生活、学习习惯;上课时,她讲得十分详细,还不断提醒我们做笔记,就像平时站在我们面前给我们讲课一样;课后,她会耐心地解答同学们的疑问,并且精心地布置作业、认真地批改作业。张老师的二宝还不满一周岁,为了给我们上课、批改作业,只好请人来帮忙照顾孩子。虽然她每天家里也很忙,但是批改作业始终十分认真、细致,除了会给我们打分、写评语,还会给我们展示优秀作业,让我们多学习别人的优点。因此,她经常改作业都要到深夜十一二点……张老师就是这样孜孜不倦、不求回报地日复一日给我们上网课、改作业,不知不觉中给我们上了整整三个月网课,直到我们正式返校上学。在这三个月时间里,张老师为了我们的学习,不愿我们落下任何一节课,连她要参加学校会议都会调周末时间补上。
这就是那些平凡而又伟大的无私奉献,值得我们敬仰、学习!我要学习这种“献”,将来为社会发光发热,贡献自己的力量。