奉献作文
在星期三的下午,我们观看了一部电影——“我的少女时代”,让我深有感触。
这部电影是根据《轮椅上的梦》改编的。主要讲述了一名名叫方丹的少女五岁时生了一场大病,使她的变成了残疾人,有一天,方丹在窗口读书认识了英俊少年黎江,他为方丹从图书馆里带了不少书回来,让方丹学习到了更多的知识。
这部电影最让我感动的地方是这一段:
方丹的父母因文革运动,被下放到一个名叫“桃庄”的乡村劳动改造,她来到乡村后,交到许多新朋友,当上了老师,教那些淳朴的孩子们读书。
有一次,天下着大雪,有一姑娘突然慌慌张张地冲进方丹家里,告诉她家里有个孩子发高烧昏迷不醒,请她去救治,她听后二话不说,让两个孩子推着她,冒着大雪,刺骨的寒风上路了。经过千辛万苦,她终于到达了,救治了孩子,却不肯收孩子家里的一分钱……
正如方丹所说:“假如我们心中有一颗星星,不仅要让它给自己带来光明,还要把它举出窗外,照亮黑夜,照亮他人。”方丹虽然只是一个残疾人,但她却拥有着一颗无私奉献的心。更何况我们这些四肢健全的人呢?我们也要像方丹一样,学会无私的奉献!