奉献作文
金秋,绚丽的金秋,它因奉献而美丽。
金秋为人类奉献的是五彩缤纷。她在四季中可谓独具魅力,不但把金色和紫色掺杂在依然鲜明的最后剩余的绿色里,如日光融化成点滴,从天上飘落到了茂密的树丛,而且还将秋风炼成红颜色,染红了满漫山遍野的红叶,让世界一点也不寂寞。
金秋为人类奉献的是丰硕果实。你站在田埂上,驻足观看,金色的稻浪连绵起伏,同蓝天茫茫相连。硕大的谷粒你挨着我,我挨着你,三个一群,五个一伙,紧紧地依偎在一起,藏躲在黄绿相间的叶片背后。看上去好似一群娃娃紧紧地拽着妈妈的衣裙,快乐而调皮地探着脑袋。
金秋为我们奉献的是满园果香。徜徉果园,一缕清风携带着瓜果的清香,从远处飘来,令人心醉。听听,果园里是谁在窃窃私语,是成串成串的紫葡萄吗?它们好似一串珍珠玛瑙,晶莹剔透,含蜜欲滴。是葫芦似的雪花梨吗?它们好似一个个绿色的风铃,在传播丰收的喜讯。是大石榴吗?那还用说,就是它们,跳跃在树梢,好似被磕碰掉了几颗牙齿,成天就这样张着嘴,露出几个亮晶晶的牙齿,欲说无语,忍俊不禁,又淘气又可爱!
金秋为我们奉献的是欢乐祥和。当夕阳的余晖为房顶镀上一抹金黄,放眼望去,农家小屋前晾着的五彩花衣,晒坝里静静躺着的玉米花生,更是为新农村增添了一抹亮色。
金秋啊,你因奉献而美丽。你的奉献写在热爱生活的人脸上,隐藏在热爱生活的人心底,盛满在热爱生活的人的笑声中。