奉献作文
有一首歌叫做爱的奉献,里面有一句歌词,“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间……”
我们班有个同学,叫罗婷婷,是四年级转来的。她非常漂亮,全班女生都非常喜欢她,很乐意跟她做朋友。然而,不幸却降临在了这个仅仅12岁的女孩的身上。五年级时,她因为身体不好,休学了一年,在六年级下学期,她又来上课了,也受到了大家的爱戴。可令我们万万没有想到的是,一向仁慈的老天,这次却不知怎么了,它纵使病魔向婷婷伸出恐怖的双手,当知道婷婷已被确诊为白血病时,大家都惊呆了……
我怎么也没有想到,婷婷居然会患上这种可怕的病症,我的心里难受极了,狠不得插上翅膀,飞到广州去看她。后来,医院找到了骨髓,大家心里都欣慰了许多,但是,换骨髓要50万,这对于一个普通家庭来说,是多么困难啊!于是,大家发动了捐款,因为婷婷平日在班里的地位,所以大家都很积极,我也从自己的压岁钱里取出300元,交给了吴老师。这次我们班一共捐了一万四千多元,加上别班的,共有两万多元,这是以前绝无仅有的事。我觉得,这是我一生中做的一件最有意义的事!
这次的爱心奉献,凝聚了我们与婷婷之间真挚的友情,我想对婷婷说:婷婷,加油!我们六三班的同学永远支持你!