奉献作文600字
几年前央视曾播过一则公益广告,以一位男青年的视角记录了他一天的环保生活,其中反复出现的一幕就是拾起垃圾——扔入垃圾桶。
环保是一种态度。
环保是全世界的大事,关系到人类和社会的发展,但对于我们个人来说,却是由一件件小得不能再小的小事。环保难就难在总是微小得让我们遗忘,若想环保,就得用心去做。能真正用心的人恐怕不多,但或许我能说一句:我是其中一员。
身为一名中学生,我并不能作出什么大事,但我在日常的生活中,也有自己的“环保手册”,无论在家中还是学校,总有很多细节可以做到环保:水龙头的使用、如何拖地最省水、生活垃圾的分类、购物袋的选择,这些都是小事,但如果数十年如一日地坚持下来,恐怕也会有一些效果吧。
环保是一种心态。
可能有人觉得环保要经常与垃圾、野外打交道,又脏又累,但实际上若能将之培养成一种爱好,那么也可以从中得到无穷的乐趣。就比如在学校,我经常帮助同学倒垃圾、做值日,清理班级的卫生角,在家中我还参与了社区组织的环保公益活动,到公园去进行清洁,向人们宣传环保知识,从中可以感受到一些不同寻常的快乐。帮助他人,收获快乐,还实现了环保,何乐而不为呢?
环保是一种奉献。
每个人都有过不平凡的梦想,幻想着能成为拯救世界的英雄,我们在现实中也常常被教导要回馈社会,奉献他人,而最简单的方式就是环保了。捡起一个易拉罐,节约一滴水,少用一张纸,都是在为地球、为人类作出奉献。
“我梦想拯救世界,从一个易拉罐开始。”
每一个平凡的人都可以做出不平凡的事情,只要你肯用心去做——环保从现在开始,从你我的身边开始。